Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
08.04.2018Что вы скажете, если взять и заменить в блюде курицу на индейку? Будет очень даже интересно, вкус станет другим, а основная идея не изменится. Так давайте попробуем! Возьмём, например, этот рецепт.
Описание приготовления:
Я расскажу вам о том, как приготовить рулет из индейки со шпинатом и яйцом. Красивое праздничное горячее блюдо, которое подойдёт для юбилея, Нового года и даже свадьбы. В филе мы завернём два вида необычной начинки. Как я и говорила выше, вместо индейки может быть куриная грудка, можете смело менять.
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 1500 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Пармезан — 45 Грамм
- Шалфей — 1 Ст. ложка
- Бекон — 210 Грамм
- Шпинат — 300 Грамм
- Бульон — 240 Миллилитров (из-под индейки)
- Розмарин — 4-6 Штук (веточка)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 120 Миллилитров (жирные)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Рулет из индейки со шпинатом и яйцом»
1. Шпинат проварите 5 минут в кипящей воде.
2. Затем потушите его пару минут в небольшом количестве масла с солью.
3. Приготовьте фриттату. Яйца смешайте с шалфеем, тёртым пармезаном и солью. Влейте смесь на сковороду с маслом. Запекайте закуску 4 минуты.
3. Тем же временем подготовьте индейку. Грудку разрежьте, чтобы она стала плоской. А затем отбейте через пищевую плёнку.
4. После этого выложите три слоя начинки: тонкие ломтики бекона, шпинат и фриттату.
5. Теперь сверните продукты в рулет. Завяжите его верёвкой. По периметру вставьте веточки розмарина.
6. Затем обжарьте индейку до румяной корочки в масле на сковороде со всех сторон.
7. А потом переложите блюдо в глубокую форму для выпечки. Влейте бульон. Запекайте его в течение 80 минут при 190 градусах в духовом шкафу.
8. И в самом конце сделайте подливку. Сок из-под индейки смешайте на сковороде со сливками и мукой. Нагрейте смесь, чтобы сделать единую консистенцию.
9. Полейте горячий рулет подливой и нарежьте перед подачей. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий