Салат из маринованных овощей
16.02.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло – 40г
- белокочанная капуста – 80г
- красная капуста – 80г
- дайкон – 100г
- редис – 80г
- красный лук – 70г
- репчатый лук – 75г
- морковь – 80г
- желтая морковь – 80г
- салата Фризе – 80г
- готовый соус песто – 30 г
- чеснок – 1 головка
- сахар – 100г
- вода – 1л
- уксус – 50г
- соль
Для соуса:
- корень сельдерея – 500г
- яблоки – 300г
- оливковое масло – 30г
Для украшения:
- семена льна
- проростки гороха или горчицы
- чесночные чипсы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим соус.
Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.
Шаг 2
Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.
Шаг 3
Готовим салат.
Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Сервируем блюдо.
Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.
Время подготовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Варка, Запекание, Маринование
Повод
День рождения, Масленица, Новый год, Обед, Ужин
Устройство
духовка / духовой шкаф
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Блинный салат
- Квашеная капуста быстрого приготовления
- Закусочный суши-торт
- Террин - оливье
- Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
- Салат с печенью и мандаринами
- Блинные рулеты с рыбным оливье
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Японский картофельный салат или Оливье по-восточному
- Оливье с говяжьим языком
Добавить комментарий