Блинный салат
08.02.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков
- 120 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 100 мл газированной воды
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло
Для салата
- 250 г вареной ветчины
- 100 г сырокопченой колбасы
- 200 г сыра (гауда, эдам)
- 200 г консервированной кукурузы
- 3 маринованных огурчика
- 2 разноцветных сладких перца
- 150 г помидоров черри
- 5 веточек петрушки
- 5 перьев зеленого лука
- 200 г майонеза
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и воду и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто венчиком до однородности. Оставьте на 1-2 ч.
Шаг 2
Добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом с помощью кулинарной кисти сковороде. Остудите.
Шаг 4
Ветчину, колбасу, сыр и маринованные огурцы нарежьте соломкой. Слейте жидкость с кукурузы. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на 4 части. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Шаг 5
Блины разрежьте на полосы шириной 4-5 см и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Смешайте все составляющие салата, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Встреча с друзьями, Масленица, Обед
Источник
Домик в деревне
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Квашеная капуста быстрого приготовления
- Закусочный суши-торт
- Террин - оливье
- Современный оливье с авокадо и раковыми шейками
- Салат с печенью и мандаринами
- Блинные рулеты с рыбным оливье
- Праздничный салат с курицей и осьминогом
- Японский картофельный салат или Оливье по-восточному
- Оливье с говяжьим языком
- Оливье с яблоком
Добавить комментарий