Ребрышки с картофелем и пивом в казане

Ребрышки с картофелем и пивом в казане

Рецепт для большой семьи — праздничного обеда или ужина. Как приготовить ребрышки с картофелем и пивом в казане, об этом далее. Блюдо простое и не требует много усилий и вашего времени.

Описание приготовления:

Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Вкуснейшие свиные ребрышки с картошкой, а что еще может быть вкуснее? Если вас смущает каким-то образом наличие пива в рецепте, не переживайте. Алкоголь при высокой температуре испарится, а мясо приобретет пшенично-солодовый вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 2 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Пиво темное — 350 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Лук — 1-2 Штук
  • Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
  • Полоски бекона — 4 Штуки
  • Помидоры — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Ребрышки с картофелем и пивом в казане»

Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Вымойте и зачистите ребра. В отдельной емкости смешайте паприку, черный перец, соль и муку. Хорошенько обваляйте ребра в смеси со всех сторон.

Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Поместите беконные полоски на сковороду и обжаривайте, пока не вытопится максимальное количество жира, после чего удалите бекон и к жирку отправьте ребра говядины. Обжаривайте ребра со всех сторон до образования корочки.

Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Обжаренные ребра переложите в отдельную емкость, а в казане обжарьте лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавьте чеснок. Спустя минуту добавьте пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Увеличьте тепло до высокого и доведите смесь до кипения. Когда соус закипит, отправляйте в него ребрышки, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.

Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Почистите и порежьте картофель и морковь. Добавьте к ребрышкам и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *