Рис с бобами

Рис с бобами

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

Описание приготовления:

Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.

Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.

Итак, как приготовить рис с бобами?

1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.

3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.

5. Добавьте порошок чили, затем — томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.

Приятного аппетита!




Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Бобы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Бобы консервированные (банка) — 2 Штуки
  • Рис — 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
  • Вода кипяченая — 1/4 Стакана
  • Чили порошок — 1/2 Чайных ложки (По желанию)
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (Для украшения)

Количество порций: 3-4

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *