Стейк по-английски
22.02.2018Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски.
Описание приготовления:
1. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Натереть солью и перцем со всех сторон.
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и разогреть.
4. Выложить на раскаленную сковороду стейк и обжарить пару минут.
5. Аккуратно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Для средней степени прожарки этого будет вполне достаточно. Если хотите довести стейк по-английски в домашних условиях до полной готовности, необходимо отправить сковороду в разогретую духовку минут на 5-7.
6. Основной секрет этого блюда — соус. Для его приготовления нужно растопить сливочное масло на сковороде.
7. Очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить на сковороду и обжарить до легкого золотистого цвета.
8. Затем добавить сливки, немного бульона (можно использовать обыкновенную воду) и виски.
9. Добавить щепотку соли и перца в соус и потушить немного на медленном огне.
10. Вот и весь простой рецепт стейка по-английски. Мясо нужно полить соусом и можно подавать к столу. Сочное, очень ароматное и невероятно оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Стейк — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм (25 грамм — для обжарки стейков, 25 грамм — для лука)
- Луковица — 1 Штука
- Виски — 50 Миллилитров
- Сливки — 50 Миллилитров
- Вода или бульон — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Стейк по-английски»
1
Для начала тщательно промываем мясо под холодной водой, лишнюю влагу убираем с помощью бумажного полотенца.
2
Мясо солим и перчим с обеих сторон.
3
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло.
4
Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон в течении 2-3 минут. Для тех, кто любит прожаренное мясо по-английски можно довести блюдо до полной готовности в духовке. Для этого сковороду с прожаренным мясом ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
5
Приступим к приготовлению соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
6
В обжаренный лук добавляем бульон (или воду), сливки и виски.
7
Соус солим, перчим и тушим его на слабом огне несколько минут.
8
Приготовленное мясо поливаем сливочным соусом.
Источник
Добавить комментарий