Салат с красными грушами и фундуком

Салат с красными грушами и фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красная спелая груша
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 2 кочанчика молодого салата романо
  • половина кочанчика радикьо
  • горсть руколы
  • 3–4 веточки базилика (только листья)

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
  • 5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с красными грушами и фундуком

Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.

Шаг 2

Салат с красными грушами и фундуком

У листьев романо и радикью удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с руколой и базиликом.

Шаг 3

Салат с красными грушами и фундуком

Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.

Шаг 4

Салат с красными грушами и фундуком

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *