ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ | Как Приготовить Печеночный Торт | Рецепт Вкусной Закуски — YouTube — как приготовить печеночный торт

04.08.2020

Собираем печеночный торт. Смазываем торт по такому принципу: один блин — майонез + жаренный лук, следующий блин — просто майонез, затем обратно майонез+лук. Т.е. через раз. Раз просто майонез, затем майонез + лук.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ | Как Приготовить Печеночный Торт | Рецепт Вкусной Закуски

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Печеночный Торт — это отличная и очень вкусная закуска на праздничный стол, а также на Ваш ужин или застолье.

Ингредиенты для приготовления печеночного торта:
— печень (500-600г) — любая. куриная, свиная, говяжья
— молока (1 стакан)
— мука (1 стакан)
— яйца сырые (3шт)
— вареные яйца (2шт) — для украшения торта
— лук (3 шт)
— майонез

Печень измельчаем на мясорубке. Затем готовим тесто для печеночных блинов. В миску разбиваем 3 яйца, солим, перчим, немного взбиваем венчиком. Затем в яйца вливаем молоко. Вымешиваем. Затем, добавляем 1 стакан муки. Хорошенько вымешиваем, чтоб не было комочков. И затем добавляем измельченную печень. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. Наше печеночное тесто готово!

Жарим печеночные блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. До готовности с обеих сторон.

Когда блины готовы, измельчаем мелко лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета.

Собираем печеночный торт. Смазываем торт по такому принципу: один блин — майонез + жаренный лук, следующий блин — просто майонез, затем обратно майонез+лук. Т.е. через раз. Раз просто майонез, затем майонез + лук.

Украшаем торт желтками и белками.
Печеночный Торт готов.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=2mNu353cpkA

Как приготовить печеночный торт

Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется. Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки. И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. Правда, ведь он симпатичный? И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом. Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Итак, к делу!

как приготовить печеночный торт

на 3 тортика (или на 1 высокий):

как приготовить печеночный торт

Способ приготовления печеночного торта

Сначала остановимся на типичных ошибках тех, у кого не получается приготовить печеночный торт:

  1. неправильные пропорции ингредиентов (например, мало муки – блины рассыпаются),
  2. недостаточно масла в тесте – блины пригорают,
  3. слишком сильный огонь – блины не прожариваются до готовности,
  4. мало майонеза – торт не достаточно пропитан,
  5. много чеснока – блюдо будет горчить.

И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным».

Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже).

Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна.

как приготовить печеночный торт

Далее соединяем печень с мукой, добавляем соль и немного черного перца (молотого, лучше использовать мельничку и намолоть свежего перца).

как приготовить печеночный торт

Туда же выбить яйца.

как приготовить печеночный торт

Влить молоко. Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко.

как приготовить печеночный торт

Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем.

как приготовить печеночный торт

Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься.

как приготовить печеночный торт

Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов. Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч. ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз.

как приготовить печеночный торт

Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки.

Источник: http://easycookschool.com/2013/04/05/kak-prigotovitpechenochnyj-tort

Печеночный торт

как приготовить печеночный торт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт»

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

как приготовить печеночный торт

Оценить рецепт Печеночный торт:

Видео рецепт «Печеночный торт»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.

как приготовить печеночный торт

Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.

как приготовить печеночный торт

Большое спасибо за интерес к рецепту 🙂

Мне всё нравится!

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Торт был очень вкусный

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере. у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnyi_tort-399.html

Печеночный торт

как приготовить печеночный торт

Если вы еще ни разу не готовили маленький печеночный шедевр, то вы должны обязательно этому научиться. Даже те, кто не в восторге от печенки, уплетают это угощение за обе щеки. Поверьте, на каждый праздничный стол вы будете планировать торт из печени с сыром и чесночком. Это очень вкусно!
Так как печень капризный продукт, с ней придется немного повозиться. Но если вы все сделаете как указано в нашем рецепте печеночного торта, то результат будет идеальным. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но никакие альтернативы в виде начинки из морковки и лука, не смогут сравниться с этой рецептурой.

Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото:

Подготовка печени – процесс кропотливый. Для начала снимаем пленку с ее внешней поверхности.

как приготовить печеночный торт

Потом режем на крупные куски, подходящие для перекручивания, удаляя заодно крупные прожилки.

Перекручиваем весь объем на мясорубке. Блендер здесь не подходит, потому что он измельчает все в кашицу. Нам же нужна особая структура.

В глубокой чашке соединяем эту массу, яйца и молоко. Хорошо солим и размешиваем.

Если у вас качественный субпродукт, можно его не вымачивать. Если сомневаетесь в свежести и качестве печени, лучше замочите ее в молоке минут на 40, после чего молоко слейте.

как приготовить печеночный торт

Муку добавляем частями. Сначала полстаканчика и смотрим на консистенцию. Должна быть как густая сметана.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем своеобразные блинчики. Так как тесто густое, его удобнее не наливать, а размазывать ложечкой по дну. Толщина этих блинов — примерно 0,5 мм, а поверхность слегка бугристая, что сделает наш торт с печенью приятно рыхловатым, а не монолитно спрессованным.

как приготовить печеночный торт

Для начинки чеснок пропускаем через мясорубку и замешиваем в майонез. Можно слегка приперчить черным перчиком или смесью перцев. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинаем сборку. Нижний коржик щедро намазываем майонезным соусом и присыпаем сыром (сыра примерно 1 ст.л.). Второй корж так же обильно намазываем с одной стороны и ею же укладываем на первый, чтобы не намазанная поверхность оставалась наверху. Только так! Если вы опасаетесь жирности майонеза, значит, не беритесь за это блюдо, потому что недостаток соуса буквально разрушает его текстуру и вкус. Если же торт вам приготовить хочется, а использовать майонез — нет, воспользуйтесь рецептом сметанно-соевого соуса, который отлично заменит майонез.

как приготовить печеночный торт

На финальном фото печеночный торт, в котором 9 коржиков, и он уже достаточно высокий.

Совет: оставшееся тесто заморозьте, оно прекрасно печется и после разморозки.

Когда все нафаршированные блинчики по этой технологии будут уложены, украсим наш печеночный тортик. Это проще всего сделать с помощью натертого сыра и зелени.

Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/pechenochnyj-tort/

Печеночный «торт»

как приготовить печеночный торт

Довольно популярное закусочное блюдо, но я узнала о нем лишь пару лет назад. А до этого, никогда не видела и не пробовала. Вариантов приготовления — множество, делюсь рецептом, по которому теперь готовлю печеночный торт я!

Ингредиенты рецепта печеночного торта

Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото

Я не очень большой любитель печени, но в этом «торте», если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью — то вкус печени будет более ярко выражен.
Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы — выбирайте сами.
Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же — и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца — быстро, просто и нарядно!
Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

как приготовить печеночный торт

Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

как приготовить печеночный торт

Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется — ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

как приготовить печеночный торт

Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

как приготовить печеночный торт

Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане — перемешать.

как приготовить печеночный торт

Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

как приготовить печеночный торт

Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает — дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

как приготовить печеночный торт

Незадолго до подачи украшаем торт: верх — тертыми желтками, бока — тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука — для свежести.
Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

Источник: http://kamelenta.ru/recipe/527-pechenochnyj-tort

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *