Пашет-закуска «Раковые шейки»
14.09.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- хек 3 тушки шт.
- морковь(крупная) 1 шт.
- укроп 1 пучок(а)
- майонез 4 ст.л.
- перец по вкусу щепотка(и)
- соль по вкусу щепотка(и)
- зерна укропа 1 ч.л.
- душистый перец(горошком) 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу выпотрошим,почистим,помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа,несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.
Шаг 2
Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем,стряхнём воду и мелко нарубим.
Шаг 3
Рыбу разберем на филе,отделим кости,разомнём вилкой.
Шаг 4
Смешаем рыбу,морковь и укроп. Заправим майонезом.Посолим по вкусу,если надо.
Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.
Хозяйке на заметку
Для этого паштета-салата годится морская рыбе со слабо выраженным "рыбным" вкусом, типа минтая, хека, трески. Скумбрия, сельдь не годится!
Время готовки
9 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
авторская
Вегетарианское
нет
Повод
Встреча с друзьями, Пикник
Устройство
холодильник
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Японский огуречный салат
- Весенний салат с черемшой
- Зеленый салат «Фрэш»
- Зеленый салат с фаршированными оливками
- Яркий овощной салат с красным виноградом
- Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками
- Салат из белокочанной капусты с яблоками, медом и душистым перцем
- Салат из молодой капусты с апельсином
- Салат с ягненком
- Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном
Добавить комментарий