Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Ингредиенты

спагетти200 г
вода
соль
Для соуса Болоньезе
фарш (свинина + говядина)400-600 г
лук репчатый2 шт
чеснок2 зубчика
помидоры3-4 шт
зелень базилика и петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.

Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *