Тарталетки с куриной печенью под сыром

Тарталетки с куриной печенью под сыром

Оригинальные запеченные тарталетки с куриной печенью под сыром – прекрасная закуска к домашнему застолью.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • 8 тарталеток
  • 150 г твердого сыра

Для запекания тарталеток ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить тарталетки с куриной печенью под сыром

  1. Куриную печень промой и обсуши, обжарь на растительном масле до румяного цвета и выложи в тарелку. Мелко нарежь лук, грибы и слегка остывшую печень.  Обжарь лук с грибами до золотистого цвета, затем добавь печень, сметану, мускатный орех и соль и перец по вкусу. туши помешивая 2-3 минуты.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Заполни начинкой тарталетки и выставь их на застеленный пергаментом противень. Присыпь тертым сыром и запекай до золотистой корочки, примерно 15 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *