Морковные оладьи с пореем
03.12.2018Нежные оладьи из моркови с луком-пореем отлично подойдут для сытного дневного перекуса.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 100 г лука-порея
- 3 яйца
- 100 мл кефира
- 5 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Количество муки для рецепта указано условно – главное, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Помимо соли и перца ты можешь добавлять различные специи и сухие травы по вкусу.
Как приготовить морковные оладьи с пореем
- Взбей в миске яйца с кефиром и солью и перцем по вкусу. Морковь натри на терке, порей нарежь кружочками, затем на четвертинки. Добавь к яичной смеси. Затем добавь муку и вымеси до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай оладьи при помощи ложки. Обжаривай с обоих сторон до золотистой корочки.
Читайте также:
- Салат из свеклы с фетой и апельсином
- Тушеные кальмары в томате
- Икра из запеченных баклажан с помидорами
- Креветки с чесноком и травами
- Тушеная красная капуста с яблоками и вином
- Салат с тунцом, спаржевой фасолью и кускусом
- Капустные оладьи с петрушкой
- Йогуртовый десерт с киви и матча чаем
- Банановые сырники
- Кальмары в кляре с карри
Добавить комментарий