Каннеллони с фаршем в томатном соусе
19.11.2017- 7
- 239
Версия для печати
Каннеллони – это традиционный итальянский рецепт. Это вид пасты представляющий собой трубочки, которые фаршируются различными начинками: тунцом, семгой, фаршем, шпинатом, грибами, сыром. В качестве соуса для каннеллони используется бешамель или томатный.
Пошаговое описание рецепта
1. На растительном масле обжарить лук с морковью.
2. Добавить томатную пасту, сметану и соль.
3. Долить воды и потушить минут 10, добавить приправы.
4. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, базилик и вымешать.
5. Нафаршировать каннеллони фаршем. Я не отвариваю каннелони предварительно, за время тушения в духовке они прекрасно успевают свариться. Выложить трубочки в один ряд в форму для выпечки.
6. Залить томатным соусом, так чтоб он покрывал каннеллони полностью. При необходимости можно добавить кипяченой воды, но тогда проверьте, достаточно ли соли.
7. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Можно накрыть фольгой, но я не накрывала.
8. Подавать каннеллони с фаршем горячими с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
71
раз
- Ингредиенты
- 8 шт. каннеллони
- ~300г фарша
- лук
- соль, перец, базилик
- Для соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- приправы
Написать заметку к рецепту (только для себя, никто другой её не увидит)
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями
Источник
- Гуакамоле
- Соус "Морне"
- Судак с грибами под сырно-сливочным соусом
- Сибас с острым огуречным соусом
- Печень в соусе из соленых огурцов
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе
- Лютеница
- Паста с креветками и сливочным соусом
- Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом
Добавить комментарий