Каннеллони с фаршем в томатном соусе

19.11.2017

Версия для печати

Каннеллони – это традиционный итальянский рецепт. Это вид пасты представляющий собой трубочки, которые фаршируются различными начинками: тунцом, семгой, фаршем, шпинатом, грибами, сыром. В качестве соуса для каннеллони используется бешамель или томатный.

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжарить лук с морковью.

2. Добавить томатную пасту, сметану и соль.

3. Долить воды и потушить минут 10, добавить приправы.

4. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, базилик и вымешать.

5. Нафаршировать каннеллони фаршем. Я не отвариваю каннелони предварительно, за время тушения в духовке они прекрасно успевают свариться. Выложить трубочки в один ряд в форму для выпечки.

6. Залить томатным соусом, так чтоб он покрывал каннеллони полностью. При необходимости можно добавить кипяченой воды, но тогда проверьте, достаточно ли соли.

7. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Можно накрыть фольгой, но я не накрывала.

8. Подавать каннеллони с фаршем горячими с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
71

раз

Написать заметку к рецепту (только для себя)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *