Запеченные окорочка с картофелем и горчицей

Запеченные окорочка с картофелем и горчицей

Запеченные куриные окорочка с картофелем и горчицей – отличный вариант для сытного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 400 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 зубок чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 4 ст. л. оливкового масла

Для этого рецепта также можно использовать куриные бедра или голени, а количество горчицы и меда для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить запеченные окорочка с картофелем и горчицей

  1. Куриные окорочка выложи в миску и добавь масло, мед, горчицу, травы, соль и перец по вкусу, давленый чеснок. Перемешай и оставь на 20 минут. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Нарежь очищенный картофель и морковь ломтиками и выложи в застеленную пергаментом форму или противень. Сверху выложи окорочка и полей все оставшимся соусом. Запекай до румяной уверенной корочки, примерно 40-45 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *