Закуска из печеного картофеля с килькой
14.08.2018Простая и ароматная закуска из печеного картофеля с килькой и синим луком – отличная идея для маленького праздника.
Ингредиенты
- 8-10 шт. картофеля
- 400 г кильки
- синяя луковица
- соль и перец по вкусу
- прованские травы
- сок лимона
- растительное масло
Для приготовления этой закуски выбирай картофель среднего размера с чистой шкуркой без дефектов. Для подачи, помимо синего лука, ты можешь дополнить блюдо различной зеленью.
Как приготовить закуску из печеного картофеля с килькой
- Кильку очисти от голов, внутренностей и хребта. Сложи слоями в баночку, посыпая специями и сбрызгивая лимонным соком, убери в холодильник на 1-2 часа. Включи духовку на 180 градусов. Картофель вымой и разрежь пополам, сделай на срезах насечки ножом.
- Выложи половинки срезами вверх на застеленный пергаментом противень, посоли и поперчи, приправь травами и растительным маслом, запекай 35-40 минут. Затем дай немного остыть и выложи на половинки картофеля кусочки кильки и тонко нарезанный лук.
Читайте также:
- Салат с яблоками и сыром фета
- Салат с нутом, киноа и шпинатом
- Люля кебаб из курицы
- Закуска из авокадо с красным луком
- Овощной салат с курицей гриль
- Жареные шампиньоны с уксусом и чесноком
- Маринованная капуста с болгарским перцем
- Баклажаны с острым соусом
- Роллы с вареной курицей и овощами
- Баклажаны с соусом из петрушки и мяты
Добавить комментарий