Аджика

24.10.2016

Аджика

5 и более порций

Автор рецепта: ,

31 июля 2011 г.

 

Провайдеры представленные в booi казино gamble-partners.com/online-casino/booi.

Что нам надо? Да всего ничего. Продуктов немного, да желания.

Помидорки почти три кило.

Перцы болгарские (лучше красные) полтора кило.

Чеснока две головки (не зубчика).

Хрен (пардоньте) грамм три-100.

Соль столовая ложка.

а Сахар – две столовые ложки.

И еще Уксусной эссенции чайная ложка (но есть мнение, что можно типа, и без нее!)

Ну что, приступим? Для начала все вымоем, почистим.

Аджика

А дальше мы это все подготовим к приготовлению. А именно помидорки порезаем на четвертинки, пЭрчик вдоль на куски, хрен на небольшие кусочки. Чтоб потом удобнее использовать было.

Аджика

Потом достаем наш чудо-мега-девайс-мясорубку и будем все это дело перекручивать в большую миску. Получается убойная смесь, которую периодически переливаем в подготовленную кастрюлю. В тот момент, когда крутим много хрена – начинаем вспоминать самые счастливые моменты своей жизни и радостно плачем при этом, отчаянно крутя мясорубку! Потому что это – искусственно вызванные слезы радости (ну не горя ж!).

Аджика

Ух, ну, накрутили почти две трети кастрюли. Теперича насыпаем туда наш сахар, перемешиваем, соль, перемешиваем, выливаем ту самую ложечку уксуса и все обратно тщательно перемешиваем.

Аджика

А потом…. Потом закрываем кастрюлю крышкой и спокойно идем спать. Вот!

На следующий день, когда жидкость отстоялась и ушла вниз, готовим банки. Мы их тупо просто кипятим, точнее даже еще проще – тщательно обливаем кипятком, и крышки оставляем поваляться в кипятке же. Ну, чтоб микробы там, разные, померли.

Ну и просто аккуратно ложкой перекладываем сверху кастрюли гущу в наши банки.

Аджика

Аджика

Когда почти всю гущу переложили, остается довольно много жидкой нашей @джики. Так вот, мы ее просто переливаем в отдельную банку. Зачем? А нам пригодится она потом для готовки всякой еды разной – супов там, подлив других (борЩа тоже!).

Аджика

Ну, в общем-то и все. Временных затрат на все-про-все – да ну часа два. Сложностей – да вообще никаких. (Банки только получше кипятком обмывайте). А удовольствия? Да выше крыши! Действительно!

Аджика

Ну разве сможете вы гордо сказать своим друзьям пришедшим в гости – «а теперь я всех угощу ******** с соусом кетчуп?». Гораздо лучше сказать – «А теперь я вас всех угощу ******* с нашей собственной @джикой!»

Приправа Аджика это кавказская приправа является прекрасным дополнением к любым блюдам. Эта ароматная и острая приправа не только …. Аджику можно использовать в сухом виде, добавляя в процессе приготовления блюда. В состав Аджики входят: кориандр, укроп, пажитник, перец красный острый, паприка, чеснок, соль. Неповторимая смесь пряностей, сушеных овощей и пряно-ароматных трав широко используемая в кухне народов Закавказья. Придает блюду остроту и теплоту, тонкий пикантный вкус и аромат.

Давайте для начала расставим точки над i — аджика это не соус, а СУХАЯ смесь четырех пряностей. Так же как и ***** — это еще не готовое блюло, а только соус. Просто так уж повелось, что по названию соуса начали называть и блюда — приготовят курочку под этим соусом — ***** ИЗ курицы, приготовят баклажаны — получается ***** ИЗ баклажанов. Хотя правильнее было бы говорить «курочка В *****», «баклажаны В *****».

Так и с аджикой — смесь ароматных острых пряностей определяют жгучесть и яркость того соуса, который вы приготовите. А уж какие ингридиенты использовать (сладкий перец, помидоры, яблоки, чеснок, свежие травки) — это все вопрос ваших кулинарных пристрастий, желаний и таланта.

Hемного справедливости — аджика на ее исторической родине называется абхазским маслом и …Берется красный перец стручковый,киндза (кориандр), хмели-сунели (состав сложный — сухие пряности как местные,так и заимствованные), чеснок и соль по вкусу. Пропорции на любителя, но основное чеснок и перец. Для себя еще добавляют грецкие орехи, а на продажу хлеб для получения большей массы. Да, все это перекручивается в мясорубке, перемешивается, употребляется в пищу и почему-то очень быстро заканчивается.

Счастья нам всем!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *