Кто-то спасается от жары, купаясь в море, а кто-то, например, как я, употребляя холодный малиновый квас. Квасы разные нужны, квасы разные вкусны! А малиновый не только вкусный, но и полезный. Им не только утолишь жажду, но можно повысить иммунитет, укрепить здоровье и просто получить удовольствие. Пьем квасок с волшебными пузырьками и получаем наслаждение!
Информация о рецепте
Категория: напитки.
Способ приготовления: сбраживание.
Общее время приготовления: 72 ч
Количество порций: 1,5 л.
Ингредиенты:
малина спелая – 300 г
сахарный песок – 100 г
дрожжи сухие – ¾ чайной ложки
вода теплая – около 1,7 л.
Рецепт приготовления
В бокал насыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и налить 100 миллилитров теплой воды. Хорошо размешать содержимое бокала ложкой и оставить на 20 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенка.
Малину при необходимости сполоснуть холодной водой, перебрать, удаляя плодоножки и сложить в чашку. Сложенную в чашку ягоды малины размять слегка.
В чистую двухлитровую банку насыпать оставшийся сахар–песок, выложить размятые ягоды малины, влить дрожжевую массу, а затем влить теплую воду. Хорошо размешать содержимое банки.
Накрыть банку чистой салфеткой или одеть на банку перчатку. Поставить банку с будущим малиновым квасом в теплое место и оставить на сутки для брожения.
Приготовленный малиновый квас процедить несколько раз и разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками. Разлитый по бутылкам квас поставить в холодильник на 1-2 дня для полного созревания. Если возможно, то лучше положить бутылки с квасом горизонтально.
Несколько советов:
подавать малиновый квас охлажденным;
таким квасом можно побаловать себя и зимой, используя предварительно замороженные или перетертые ягоды малины.
Добавить комментарий