Хумус из фасоли
09.04.2019Приготовленный по нашему рецепту хумус из фасоли – простая и вкусная восточная закуска.
Ингредиенты
- 400 г фасоли
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. кунжутной пасты
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Для рецепта мы использовали белую фасоль, но ты можешь приготовить эту пикантную закуску из любого другого сорта.
Как приготовить хумус из фасоли
- Фасоль залей холодной водой на ночь. Подготовленную фасоль залей новой водой и доведи до кипения, вари до мягкости на медленном огне, затем дай остыть. Помести в блендер остывшую фасоль, чеснок, кунжутную пасту, кедровые орешки, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбей на большой скорости до однородного пюре. Готовый хумус выложи в пиалу для подачи и сбрызни оливковым маслом по вкусу.
Читайте также:
- Сметанный соус с болгарским перцем и орехами
- Спаржевая фасоль с помидорами и луком
- Паста из голубого сыра с орехами
- Рулет из лаваша с рикоттой, клюквой и шпинатом
- Быстрые маринованные огурцы с перцем и зеленью
- Финики с миндалем и козьим сыром
- Банановые блинчики с орехами
- Картофельные оладьи с сыром и зеленью
- Салат из капусты с яблоком и клюквой
- Тарталетки с лососем и авокадо
Добавить комментарий