Хумус из авокадо и тыквенными семечками: пикантная закуска
25.04.2017Хумус – очень вкусная и популярная во всем мире закуска, на основе нута и кунжутной пасты, имеющая множество вариантов приготовления. Попробуй наш простой рецепт острого хумуса с авокадо.
Ингредиенты
- 400 г консервированного нута
- 1 ст. л. тахини
- 3 зубка чеснока
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тыквенных семечек
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Хумус очень просто и быстро готовится и станет отличным дополнением любого застолья. Кунжутную пасту тахини ты можешь найти во многих супермаркетах, или на рынке в отделах орехов и восточных специй.
Как приготовить хумус с авокадо
- Авокадо очисти от кожицы, удали косточки и нарежь кусочками, сложи в блендер. Добавь нут, лимонный сок, оливковое масло, пасту тахини, чеснок, соль и перец по вкусу. Взбей до однородности.
- Зелень петрушки мелко нарежь. Переложи готовый хумус в пиалу для подачи, посыпь тыквенными семечками, зеленью петрушки, влей столовую ложку оливкового масла и подавай с хлебом и овощами.
Читайте также:
- Арбуз на гриле с медом и черным перцем: необычное сочетание
- Рисовая запеканка с грибами и сыром: оригинальная закуска
- Брускетты с фасолью в томатном соусе: идея для фуршета
- Запеченные баклажаны с сыром и томатами: оригинальная закуска
- Жульен с курицей и грибами: классическая закуска
- Карри из овощей с нутом: вкусно и пикантно
- Фасоль с грибами и овощами в томатном соусе
- Фаршированный авокадо с пикантным творогом: оригинальная закуска
- Соленые огурцы в кляре: необычная закуска
- Чипсы из бекона: хрустящая закуска и соленый акцент к любимому блюду
Добавить комментарий