Отбивные из куриной грудки в кляре
02.03.2019Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для кляра | |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).
На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Кальмары с овощами и подливой
- Бисквитные корзиночки с салатом
- Киш (пирог) с черемшой
- Кекс с маком и вишнями
- Салат "Шапка Мономаха"
- Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
- Запеканка из курицы с кабачками
- Шашлычки из форели в духовке
- Рулетики из омлета с курицей "Аппетитные"
- Куриные голени "Сюрприз"
Добавить комментарий