Маринованные жареные баклажаны: пикантная закуска
11.12.2017Обжаренные и замаринованные острые баклажаны – прекрасная закуска, которая дополнит и обычную трапезу, и любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 зубка чеснока
- ½ перца чили
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 80 мл воды
- 80 мл уксуса
- 80 мл растительного масла
Эта простая и вкусная острая закуска готовится быстро, но должна ночь мариноваться в холодильнике. Количество сахара и соли для маринада ты можешь корректировать по своему вкусу – главное чтобы его вкус получился насыщенным. Масло лучше всего использовать ароматное растительное, или оливковое.
Как приготовить маринованные жареные баклажаны
- Баклажаны нарежь кружочками, посоли и залей холодной водой на 15-20 минут. Затем промой и обсуши. разогрей смазанную маслом сковороду и обжарь кружочки баклажанов до легкого зарумянивания, затем выложи в тарелку. Перец чили нарежь колечками, укроп крупно порви руками.
- Нагрей воду для маринада и раствори в ней сахар и соль, затем влей уксус, добавь пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. В подходящую емкость с крышкой выкладывай кружочки баклажанов, добавляя колечки чили, веточки укропа и немного маринада. Затем влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Оригинальный рецепт праздничной закуски из кураги
- Маринованный лосось с лимоном и укроп: оригинальная закуска
- Тарталетки с креветками, авокадо и сливочным сыром
- Куриный суп с помидорами и тыквой
- Брускетты с помидорами, моцареллой и шампиньонами
- Канапе с лососем, красной икрой и сливочным сыром
- Бутерброды с сельдью, свеклой и маринованным луком
- Болгарский перец в томате: простой рецепт
- Маринованные мидии: простой рецепт
- Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт
Добавить комментарий