Банановый пирог с маком

18.02.2019

Банановый пирог с маком

Нежный и ароматный банановый пирог с маком и лимоном – прекрасный десерт для всех любителей сладкого.

Ингредиенты

Для приготовления пирога отлично подойдут мягкие, перезревшие бананы. Вместо лимонного ликера можно использовать ром или коньяк.

Как приготовить банановый пирог с маком

  1. Бананы очисти и поломай кусочками, разомни вилкой в большой миске и тщательно смешай с сахаром и ванильным сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель, мак и лимонную цедру, вымеси до однородности. Затем вмешай растительное масло и оставь тесто на 20 минут.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. выложи тесто в смазанную маслом форму и запекай пирог примерно 45 минут до уверенной румяной корочки. Затем оставь пирог полностью остыть и присыпь сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *