Банановый пирог с маком
18.02.2019Нежный и ароматный банановый пирог с маком и лимоном – прекрасный десерт для всех любителей сладкого.
Ингредиенты
- 4 банана
- 2 ст. л. мака
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного ликера
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя( не аммонийного )
- 60-70 мл растительного масла
- сахарная пудра
Для приготовления пирога отлично подойдут мягкие, перезревшие бананы. Вместо лимонного ликера можно использовать ром или коньяк.
Как приготовить банановый пирог с маком
- Бананы очисти и поломай кусочками, разомни вилкой в большой миске и тщательно смешай с сахаром и ванильным сахаром. Добавь яйца и перемешай. Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель, мак и лимонную цедру, вымеси до однородности. Затем вмешай растительное масло и оставь тесто на 20 минут.
- Разогрей духовку до 180 градусов. выложи тесто в смазанную маслом форму и запекай пирог примерно 45 минут до уверенной румяной корочки. Затем оставь пирог полностью остыть и присыпь сахарной пудрой.
Читайте также:
Добавить комментарий