Жареный рис с яйцом и кукурузой
10.02.2019Жареный рис с яйцом – вкусное блюдо азиатской кухни, попробуй приготовить наш вариант с кукурузой и зеленым луком.
Ингредиенты
- 2 стакана отварного риса
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 2 зубка чеснока
- несколько перьев зеленого лука
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. мирина
- 2 ч. л. кунжута
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. кунжутного масла
Количество кукурузы и зеленого лука для рецепта ты можешь корректировать, а также можно добавить и другую зелень по вкусу. вместо кунжутного масла для жарки можно использовать оливковое.
Как приготовить жареный рис с яйцом и кукурузой
- Измельчи чеснок, зеленый лук мелко нарежь, яйца взбей в миске. Разогрей сковороду с маслом и обжарь чеснок до аромата, затем выложи рис и обжарь 2-3 минуты помешивая. Добавь кунжут, кукурузу, мирин и соевый соус, перемешай и готовь еще минуту. Влей яичную смесь и часто мешая обжаривай до полной готовности яиц. В конце добавь зеленый лук и соль и перец по вкусу.
Читайте также:
- Картофельные котлеты с сыром
- Мексиканский сырный соус
- Сельдь в сметанном маринаде
- Финики в беконе с орехами
- Запеченные котлеты из брокколи с сыром
- Запеченные перцы с ветчиной и сыром
- Картофельные котлеты с укропом и чесноком
- Картофельный салат с грибами, беконом и сыром
- Овсяные блинчики
- Салат из лосося с яйцом и оливками
Добавить комментарий