Бифштекс с яйцом

27.10.2018

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты

говядина (вырезка, утолщенная часть)300 г
масло сливочное30 г
яйца2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной 2-3 см.
Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.

Бифштекс с яйцом

На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Бифштекс с яйцом

Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще 3 минуты.
Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до 180°C духовку и довести до готовности около 5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, приготовить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку.
Рядом, на тарелку, положить глазунью (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *