Бифштекс с яйцом
27.10.2018Ингредиенты
говядина (вырезка, утолщенная часть) | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 30 г |
яйца | 2 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья.
Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной 2-3 см.
Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму.
На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще 3 минуты.
Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до 180°C духовку и довести до готовности около 5 минут.
На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, приготовить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить.
Готовые бифштексы выложить на тарелку.
Рядом, на тарелку, положить глазунью (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами.
Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.
Приятного Вам аппетита!
- Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
- Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
- Яблочный пирог с орехами и изюмом
- Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
- Салат из помидоров с луком
- Торт "Пасхальный"
- Пирог с рыбой "Вкусный"
- Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
- Курица, тушенная в яблочном соке
- Брауниз с маскарпоне и ганашем
Добавить комментарий