Пирог с рыбой «Вкусный»

15.10.2018

Пирог с рыбой "Вкусный"

Ингредиенты

слоеное тесто500 г
Для начинки
рыба (филе трески, хека и т.д.)300 г
лук репчатый1 шт
мука1 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Ополоснуть рыбное филе холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Рыбу, посолить и обжарить с двух сторон до готовности.

Пирог с рыбой "Вкусный"

Жареное филе крупно порубить ножом.
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета (не пережарить).
Добавить муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Развести небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.
К рыбе добавить жареный лук, соль и поперчить начинку свежемолотым перцем.
Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху на тесто, выложить начинку.

Пирог с рыбой "Вкусный"

И накрыть вторым пластом раскатанного слоеного теста сверху.
Края хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *