Болгарский перец на зиму — 5 рецептов — как закатать болгарский перец на зиму

27.07.2020

Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% — 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.

Болгарский перец на зиму — 5 рецептов

Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца. Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

888888

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Маринованный болгарский перец на зиму

Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.

Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.

Маринад: вода – 1 л., уксус 9% — 200 г., подсолнечное масло – 200 г., сахар – 200 г., соль – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5-6 шт., перец душистый – 2 горошины, гвоздика – 2 бутона.

Рецепт приготовления

Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.

Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.

Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.

Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте

Приятного аппетита зимой!

Лечо из болгарского перца с помидорами

Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 5 кг., помидоры – 5 кг., подсолнечное масло – 0,5 л., сахар – 0,5 кг., соль – 5 ст. л., уксус 9% — 150 мл.

Рецепт приготовления

Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.

Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.

Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.

Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита зимой!

Консервированный болгарский перец для фаршировки

Для консервации подходят небольшие и плотные перцы. Зимой такой перец можно использовать для фаршировки или в салаты. Ингредиенты: перец болгарский – 1,5 кг., вода – 3 л., сахар – 150 г., соль – 100 г., перец черный горошком – 10 шт., перец душистый – 10 горошин, уксус 9% — 60 мл.

Рецепт приготовления

Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.

Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.

Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.

Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.

Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.

Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% — 100 мл.

Рецепт приготовления

Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.

Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.

Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.

Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!

Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.

Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% — 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.

Рецепт приготовления

Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.

Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.

Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.

Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.

Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.

Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Заправка для борща на зиму

Источник: http://ogorodlegko.ru/zagotovki/189-bolgarskiy-perec-na-zimu-5-receptov.html

Болгарский перец на зиму: простые рецепты приготовления

Болгарский перец содержит в себе множество витаминов, обладает прекрасным вкусом и идеально сочетается с любым блюдом. Именно поэтому он так любим многими людьми. Кроме того, он очень яркий и красивый. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Болгарский перец содержит в себе множество витаминов

Быстрый рецепт

Этот способ поможет хозяйке быстро заготовить перчик на зиму. Но этот рецепт отличается не только скоростью приготовления, но и вкусом. Большую роль сыграет сельдерей. Несмотря на то, что для многих это далеко не самый любимый продукт, он придает блюду немного остроты и пикантности.

  1. Перец необходимо тщательно промыть и просушить. Вытащить хвостик с семенами.
  2. Разрезать овощ напополам.
  3. Следом нужно приготовить маринад. Набрать в кастрюлю воды и поставить на огонь. Когда она начнет закипать, нужно добавить в нее сахара, соли, масла и уксусной кислоты.
  4. Кипятить смесь не более двух минут. А после снять с огня.
  5. Пока маринад горячий, переложить в него перец.
  6. Чеснок надо избавить от шелухи и измельчить.
  7. Зелень сельдерея разорвать на мелкие листочки.
  8. В заранее обработанные паром банки, нужно уложить овощи.
  9. Сначала выкладывается слой перца.
  10. Потом слой чеснока и слой сельдерея.
  11. Сверху посыпается несколькими горошинами перца.
  12. Чередовать овощи в таком порядке, пока банка не заполнится доверху.
  13. Налить в емкость с овощами маринад и крепко ее закрыть.
  14. Когда банки остынут, их можно будет убрать в холодное место, погреб или холодильник.

Так как сладкий перец перед укладкой в банки полежал в кипящем маринаде, то приготовится он гораздо быстрее. Через несколько дней после консервации его можно открывать и подавать на стол.

Маринованный перец за 20 минут

Этот рецепт является рекордсменом по скорости приготовления заготовок. Всего полчаса, и маринованный перчик готов к подаче на стол.

Этот рецепт является рекордсменом по скорости приготовления заготовок

  1. Перчик нужно очистить от хвостика и семян. Нарезать четвертинами.
  2. Вскипятить литр воды. Добавить к ней соли, сахара, уксуса и заготовленного болгарского перца.
  3. Кипятить еще 16 минут.
  4. Вынуть овощи шумовкой и переложить их в емкость для маринования.
  5. Добавить туда чеснока и укропа.
  6. Залить маринадом из кастрюли.
  7. Плотно закрыть и дождаться полного остывания банки.

После его можно хранить в холодильнике или сразу подавать на стол.

Хранение перца без варки и заморозки (видео)

Консервирование без стерилизации

Стерилизация отнимает много времени, которого иногда нет. Поэтому есть упрощенный способ приготовления соления, пропускающий этот этап.

Стерилизация отнимает много времени, которого иногда нет

  1. Овощ нужно тщательно промыть и отчистить от хвостиков и семян.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и переложить в нее овощ. Варить его нужно не больше двух минут, а после переложить в ледяную воду. Благодаря этой манипуляции, овощ размягчится и легко уложится в емкость для маринования.
  3. Емкость надо обдать паром и уложить в нее перец.
  4. Вскипятить еще воды и влить ее в банку. Держать пять минут.
  5. После вода из банок переливается обратно в кастрюлю.
  6. К ней добавляются сахар и все необходимые специи.
  7. Когда смесь закипит, к ней добавляется укус.
  8. Получившуюся горячую маринадную смесь, еще горячую, залить в банки к овощам.
  9. Емкость закатывается, переворачивается донышком вверх и убирается под одеяло.
  10. Когда она остынет, можно будет убрать в холодное место.

Источник: http://nazimu.net/marinovka/bolgarskiy-perets-na-zimu

Заготовки на зиму — БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Алёна Терёшина on 24 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 11519 раз

В свежем виде болгарские перцы нравятся не всем. Но, отказаться от закуски или салата с перцами не сможет даже ребенок. Столь вкусное удовольствие этот перчик, что стоит позаботится о заготовках из него уже сейчас.

Рецепты заготовок из болгарского перца читайте далее.

Заготовки на зиму — БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованные или консервированные болгарские перцы отличная самостоятельная закуска и оригинальный ингредиент различных салатов. Особенно в зимнее время салаты и закуски с перцем будут актуальны и востребованы.

Вкус лета и солнечного света перец накапливает и отдает в любом блюде. Поэтому консервирование болгарского перца и рецепты заготовок из него на зиму сейчас пользуются такой популярностью.

Рецептов так много, но среди множества предлагаемых, хочется угадать и приготовить действительно то, что станет радовать стол и вкус круглый год.

Специально для Вас, мои дорогие читатели, я сделала подборку рецептов заготовок болгарского перца на зиму, которые понравятся и придутся по вкусу всем и каждому.

Это будут закуски только из перца, маринованные и фаршированные перцы, различными начинками.

Рецепты из болгарского перца на зиму

В самый сезон урожая перца, рекомендую приготовить перец в меду. Очень вкусная закуска. Не пожалеете!

Болгарский перец в меду

  1. Перец вымыть, вычистить от семян и разрезать на половинки.
  2. Приготовить маринад, добавить специи и поставить на медленный огонь. Довести до кипения маринад, выложить перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  3. Разложить перец по стерилизованным банкам.
  4. Долить в банки горячий оставшийся маринад, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут. Закатать, укутать.

Перец маринованный с медом

  1. Перец вычистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части.
  2. Приготовить маринад и прокипятить.
  3. В кипящий маринад опускать перец маленькими порциями и тушить до мягкости.
  4. Готовый перец переложить в стерилизованные банки, а в маринад новую порцию. Наполнить банки перцем до верху.
  5. Долить оставшийся маринад. Банки закатать, перевернуть и укутать.

Перец, фаршированный капустой

  1. Капусту нашинковать тонко, обжарить на растительном масле вместе с луком.
  2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
  3. Наполнить перцы начинкой, уложить в стерилизованные банки вертикально, плотно друг к другу.
  4. В каждую банку положить по лавровому листу, нескольку горошин перца и зубчику чеснока.
  5. Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 3 ст. л. сахара и 100 гр. соли. Добавить 150 мл уксуса и 1 ст. растительного масла.
  6. Залить маринадом перец в банках и поставить стерилизовать на 25-30 минут. Банки закатать и укутать. Не переворачивать!

Кулинарные советы:

Перец, фаршированный капустой можно готовить с разными маринадами. Вместо воды используйте томатный сок домашнего приготовления, так перец станет самостоятельным блюдом. Можно подавать холодным или подогреть прямо в подливке.

Перец, фаршированный баклажанами

  1. Баклажаны обжарить на растительном масле.
  2. На том же масле обжарить морковь и лук соломкой.
  3. Овощи соединить, посолить и перемешать.
  4. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена.
  5. Бланшировать перцы в подсоленном кипятке 5 минут.
    Начинить перец овощным фаршем, уложить вертикально в стерилизованные банки и залить томатным соком.
  6. Стерилизовать 15-20 минут. Закатать и укутать. Также не переворачивать.

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

  1. Перцы выбрать одинакового размера, вымыть и удалить хвостики, но не до конца, а так чтобы за них можно было взяться пальцами.
  2. Вскипятить воду и бланшировать перцы частями по 5-7 минут. Вынуть перцы шумовкой, отбросить на сито, чтобы жидкость стекла.
  3. Разложить перцы по стерилизованным банкам, добавить в каждую по половинке острого перчика.
  4. Довести до кипения оставшуюся от бланширования воду, влить растительное масло, добавить соль и сахар. Размешать и влить уксус, прокипятить.
  5. Залить им перцы. Накрыть банки крышками, стерилизовать банки 8-10 минут. Закатать и укутать.

Иногда, когда осталось много красных болгарских рецев, а солениями и маринадам заниматься не хочется, делаю вот такую заготовку:

Перчик, заготовленный таким способом, использую в салатах, заправках, соусах для пасты и начинках для пиццы. Попробуйте!

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/zagotovki-na-zimu-bolgarskij-perets

Болгарский перец на зиму – 3 варианта домашних заготовок

Консервированный болгарский перец может стать приправой для мяса или основой для соуса. Воспользовавшись следующими рецептами, можно приготовить вкусные перцы.

Закусочный перец

5 кг. сладкого перчика вымыть, извлечь сердцевину с семенами и разрезать на толстые полоски. Доведя до кипения 3 л. чистой воды, поместить в нее 15 г. растительного масла и меда, 9-12 зубчиков чеснока, 400 мл.столового уксуса, перец горошком и лавровый лист, все перемешать. Перец нужно бросать после закипания маринада и варить 10 минут. В подготовленные стерильные банки переложить перцы, залить маринадом и закатать. Из указанного количества ингредиентов можно получить 9 однолитровых банок.

Перцы, фаршированные капустой

Количество компонентов рассчитано на 1 литровую банку.

6-7 перцев очистить от внутренностей, помыть и бланшировать в кипятке 5-6 минут и охладить. 500 г. капусты нашинковать и смешать с парой натертых морковин. В каждый перец положить немного рубленого чеснока, 2-3 г. меда и заполнить смесью капусты с морковью. Осторожно поместить в чистые банки, залить кипящим маринадом, приготовленным из половины литра воды, смешанной с 5 ложками уксуса и сахара, 7 ложками растительного масла и ложкой соли. В течение получаса стерилизовать и закатать.

Перцы, фаршированные морковью

3-4 тонких длинных баклажанов нарезать кольцами и посолить. Среднего размера перцы – 3 кг, очистить от серединки и семян. 1/4 кг лука почистить и нарезать средними полукольцами, а большие – четвертинками. 1,5 кг моркови натереть на средней или крупной терке. 10-12 чесночных зубчиков порезать на пластинки. Ингредиентов хватит на 5 литровых банок.

На большой сковороде обжарить лук, добавить морковку через 10 минут и прикрыть крышкой. Тушить до полуготовности. Параллельно на другой сковороде поджарить баклажаны. Затем вернуться к моркови, куда добавить соль и перец по вкусу.

Параллельно подготовить маринад: в большую кастрюлю сложить 1/2 литра растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 7 ст. л. сахара, который можно заменить медом, щепотку соли и 5-6 лавровых листов. Поставить на огонь и, когда маринад дойдет до кипения, положить туда перцы, которые варить 5-6 минут. В 1-литровую банку поместятся 8 средних перцев.

Источник: http://polzavred.ru/bolgarskij-perec-na-zimu-originalnye-recepty-domashnix-zagotovok.html

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму надо закатывать сейчас – самый овощной сезон, перца на рынке много: весь он красивый, ароматный, настоящий!

Такой маринованный болгарский перец — в меру острый очень хорош, как закуска на праздничном столе, да и на любом семейном ужине!

Когда сделаны основные закрутки: вкусное лечо из болгарского перца и помидоров, баклажаны с перцем на зиму, ассорти из баклажанов и болгарского перца с помидорами, этот рецепт покажется вам простым и быстрым в исполнении.

Продукты на 3-х литровую банку:

Приготовление болгарского перца на зиму:

Пропорции продуктов даны условные: для 3-х литровой банки и для мелкого перца, для большой и гостеприимной семьи — в самый раз!

У меня был в этот раз крупный перец и баночки по 1 л

Я считаю, что маринованный болгарский перец, приготовленный таким образом – довольно острая закуска и закатывать его лучше на зиму в баночках по 1 л.

Все заправки в виде уксуса, сахара и соли, а также чеснок, перерасчитайте пропорционально на ту емкость, которая у вас есть.

Итак, болгарский перец помыть и хорошо обсушить.

Обжарить перец с двух или лучше со всех сторон на растительном масле (НЕ СОЛИТЬ!).

Жарить перец лучше под крышкой, иначе он разбрызгает вокруг все масло и вас, потом будет ждать утомительная уборка.

Все просто, а букв много получилось

Таким образом, обжариваем весь болгарский перчик.

Режем брусочками чеснок

Затем укладываем в стерилизованную банку обжаренный болгарский перец,

Пересыпая его время от времени чесночком

Когда банка наполнена перцем и чесноком:

Кладем в банку соль

Укладываем острый перец: его количество регулируйте на свой вкус, на 1 л банку, я положила треть стручка острого красного перца.

Заливаем кипящей водой под края горлышка банки

Закручиваем прокипяченными крышками или закрываем металлические под машинку.

Переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания.

Острый маринованный болгарский перец на зиму с чесночком готов! Отличная закуска к праздничному столу!

На сегодня все! Будьте здоровы!

Если у вас есть свои рецепты приготовления облепихового масла, буду рада видеть их в комментариях!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/bolgarskij-perec-na-zimu.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *