Яблочный пирог с орехами и изюмом

23.10.2018

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вкуснейший и сочнейший яблочный пирог!

Я решила приготовить его таким же способом, как и
морковный кекс — получилось очень и очень вкусно :)) Можно не взбивать яйца, а просто перемешать сухие и «мокрые» ингредиенты, и все вместе немного взбить венчиком (так предлагалось в оригинале). Но со взбитыми яйцами, на мой взгляд, пирог получится пышнее 😉

Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

яйца4 шт
яблоки (очищенные от кожицы и сердцевины, и натертые на мелкой терке)300 г
сахар (коричневый или белый)250 г
мука250 г
сливочное масло200 г
орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.п.)100 г
изюм60 г
ванильный экстракт1 ч.л.
корица1 ч.л.
сода3/4 ч.л.
разрыхлитель1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Изюм промыть, положить в миску залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, изюм разложить на полотенце и обсушить.
Обсушенный изюм обвалять в небольшой горсточке муки (чтобы он равномерно распределился в тесте).
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).

Совет. Орехи можно использовать любые. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде — получится вкуснее. Рубить орехи лучше не слишком мелко, но и не слишком крупно, иначе, например, если у Вас миндаль — в нежном кексе будут встречаться грубоватые кусочки орехов. Грецкий орех в пироге ощущается нежнее, чем миндаль, его можно рубить чуть покрупнее. Хотя, размер орехов — это дело вкуса, поэтому выбирайте то, что Вам больше нравится. Для более сильного орехового аромата, можно добавить каплю миндальной эссенции, если такой ингредиент есть в наличии. Либо, более доступный, ванильный экстракт.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить корицу — все перемешать венчиком.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения, и немного остудить (чтобы было не горячим).
В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на максимальной скорости, около 10 минут, до увеличения в объеме в 3-5 раз.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Уменьшить скорость миксера до средней и, тонкой струйкой, влить сливочное масло.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Скорость уменьшить до минимальной и тонкой струйкой всыпать сахар.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку — быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Добавить в тесто, тертые на мелкой терке яблоки, изюм и орехи. Влить ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Глубокую форму для пирога застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

Совет. Для того чтобы удобнее было застилать форму пергаментом, можно слегка смочить пергамент водой — тогда его можно быстро и просто распределить по форме.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-60 минут (в зависимости от глубины формы).

Совет 1. Если верх пирога зарумянился, а серединка еще не пропеклась — прикройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Совет 2. Не передерживайте пирог в духовке, иначе он получится более плотным и сухим.

Готовность пирога проверить зубочисткой — если зубочистка выходит из центра пирога практически сухой — он готов.

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Готовый пирог вынуть из формы вместе с пергаментом и остудить на решетке.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *