Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре

08.07.2018

Ингредиенты

куриные ножки или бедрышки 4-6 шт
соль
Кляр 1-й способ
мука 2-3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
приправа (любимая)
соль
Кляр 2-й способ
мука 2-3 ст.л.
молоко 2/3 стакана
яйцо 4 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

888888

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.
Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить.
Приготовить жидкое тесто — кляр по одному из ниже приведенных рецептов.

1-й способ.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

2-й способ:
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут.

Совет

Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (половину яйца).

Отваренные ножки (бедрышки) обмакнуть в кляр (любой из приведенных рецептов).

И обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *