Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре
08.07.2018Ингредиенты
куриные ножки или бедрышки | 4-6 шт |
---|---|
соль | |
Кляр 1-й способ | |
мука | 2-3 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
приправа (любимая) | |
соль | |
Кляр 2-й способ | |
мука | 2-3 ст.л. |
молоко | 2/3 стакана |
яйцо | 4 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.
Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить.
Приготовить жидкое тесто — кляр по одному из ниже приведенных рецептов.
1-й способ.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
2-й способ:
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут.
Совет
Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (половину яйца).
Отваренные ножки (бедрышки) обмакнуть в кляр (любой из приведенных рецептов).
И обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Мясо в пикантном соусе
- Голубцы
- Мешочки из семги со сливочным сыром
- Свинина, тушенная по-краснодарски
- Жаворонки (постные булочки)
- Домашнее печенье (из мясорубки)
- Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
- Рыбные котлетки "Нежные"
- Пирог с клюквой и яблоками (на желтках)
- Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Добавить комментарий