Как закатать патиссоны на зиму — как закатать на зиму патиссоны

26.07.2020

1 кг мелких патиссонов
листья хрена
зонтики укропа
10–15 горошин черного перца
4 лавровых листа
4 гвоздичных почки
4 зубчика чеснока
Для маринада:

как закатать патиссоны на зиму

Кабачки или патиссоны маринованные

Плоды очистить, нарезать и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.

888888

На 1 кг плодов, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла, 1 перчик чили, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп

Патиссоны в маринаде
Молодые патиссоны вымыть, пробланшировать приготовленные патиссоны в кипятке в течение 5-7 минут. Затем сразу же опустить плоды в холодную воду и держать в течение 4 минут.
После охлаждения патиссоны разрезать на части, если это требуется (мелкие патиссоны резать не надо) .
В воду с добавлением соли и уксусной эссенции положить измельченную зелень и поставить кипятить.
Травы уложить на дно банки, положить туда же перец горошком и лавровый лист.
Затем уложить приготовленные патиссоны.
Сверху положить зелень, как и на дно банки.
Залить маринадом и затем стерилизовать банки в течение 10-20 минут в зависимости от емкости банки.

Продукты: молодые патиссоны
Для маринада: на 1 л воды – соль – 10 г, уксусная эссенция – 3 г, хрен – 6 г, сельдерей – 6 г, укроп – 10 г, мята – 3 г

Просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

1 кг мелких патиссонов
листья хрена
зонтики укропа
10–15 горошин черного перца
4 лавровых листа
4 гвоздичных почки
4 зубчика чеснока
Для маринада:

1 л воды
50 г соли
25 г сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
Патиссоны помойте. В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее патиссоны, бланшируйте в течение 5 минут. После этого откиньте патиссоны в кастрюлю с холодной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль, влейте уксус. Перемешайте, держите маринад горячим.

В стерилизованные банки поровну положите специи, уложите патиссоны. Залейте все горячим маринадом, закройте банки крышками и закатайте. Переверните банки донышком вверх и оставьте до полного охлаждения. Храните в темном месте.

Источник: http://sprashivalka.com/tqa/q/289936

Заготовки на зиму — ПАТИССОНЫ

Алёна Терёшина on 24 Июнь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 76104 раз

Ближайшие родственники кабачков и тыквы — патиссоны. В свежем виде они не очень популярны. Зато в консервированном на зиму, патиссоны настоящий деликатес.

Заготавливать патиссоны можно по тем же рецептам, что и кабачки. Успех гарантирован.
Рецепты заготовок на зиму из патиссонов, читайте далее.

Заготовки на зиму — рецепты из патиссонов

Патиссоны солят, маринуют, мочат, готовят салаты и икру. Оригинальные рецепты из патиссонов на зиму обязательно пригодятся всем хозяйкам.

Патиссоны с яблоками, моченые

Ингредиенты для рассола:

  1. Мелкие патиссоны и яблоки вымыть, уложить слоями в пластмассовую бочку или эмалированное ведро.
  2. Переложить слои листьями лимонника, вишни и смородины. Залить холодным рассолом доверха, положить сверху гнет и вынести на холод. Пробовать можно через 3 недели.

Патиссоны маринованные

Мелкие патиссоны бланшировать в кипятке 5 минут, затем вынуть и опустить в ледяную воду. Приготовить кипящий маринад. В стерилизованные банки уложить специи, укроп и листья хрена, затем плотно утрамбовать патиссоны. Залить горячим маринадом и закатать.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  1. Уложить на дно 3-литровой банки листья, перец и лавровый лист. Мелкие патиссоны плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить 10 минут.
  2. Слить воду и залить новой порцией кипятка. Дать постоять еще 5 минут, слейте всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятите и залить патиссоны. Влить в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатать.

Видеорецепт «Патиссоны, фаршированные в духовке»

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  1. Патиссоны, помидоры и огурчики вымыть. Уложить в стерилизованные банки, чередуя с очищенными луковичками.
  2. В каждую банку добавить перец горошком и влить по 3 ст.л. растительного масла.
  3. Замочить желатин в холодной воде.
  4. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, прокипятить 3 минуты.
  5. Горячим маринадом развести замоченный желатин, размешать и влить уксус.
  6. Залить банки маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Закатайть.

Икра из патиссонов

  1. Патиссоны вымыть и нарезать соломкой, выложить в глубокую кастрюлю и тушить около часа.
  2. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  3. Переложить поджарку к патиссонам, добавить перец соломкой и помидоры дольками. Приправить солью и сахаром, тушить примерно 45 минут.
  4. Влить уксус, перемешать и разложите по банкам. Закатать и укутать.

Закуска из патиссонов и моркови

  1. Патиссоны и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Затем тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать 40 минут. Закатать, перевернить и укутать.

Салат из патиссонов с чесноком

  1. Патисоны и чеснок нарезать тонкими пластинками.
  2. Добавить измельченную петрушку, сахар, сахар, растительное масло и уксус.
  3. Перемешать и разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам.
  4. Стерилизовать 20 минут, затем закатать.

Чем больше разнообразных заготовок Вы сделаете на зиму, тем вкуснее и аппетитнее пройдет унылая зима.

Запасайтесь витаминами летом, готовьте зимние консервы и удачных Вам заготовок!

Видеорецепт «Патиссоны по-корейски»

Прочитайте на досуге рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/zagotovki-na-zimu-patissony

Как приготовить патиссоны на зиму, рецепты

Отличной заготовкой являются приготовленные на зиму патиссоны. Их отличительной особенностью от других овощей есть то, что патиссоны больше используются для консервации, нежели для употребления в свеже приготовленном виде. Заготовки с патиссоном производят однокомпонентно или с добавлением к помидорам и огурцам. Необычная форма овоща придаёт консервации экзотический вид. В зависимости от размеров патиссонов их закатывают кусочками или целиком, делают салаты на зиму из патиссонов. Небольшие овощи, размером с детский кулачок, отлично ложатся в банки и экзотически смотрятся на обеденном столе. О том, как приготовить патиссоны на зиму и пойдет речь в данной статье.

Содержание статьи:

Какие заготовки делают из патиссонов

Список рецептов приготовления патиссонов на зиму разнообразен. Их солят, квасят, маринуют, и даже делают варенье. Самыми популярными являются маленькие патиссоны, Они дополнят и украсят любую консервацию. Но таких размеров овощи редко встречаются на прилавках магазинов и рынков. В большей степени эти заготовки делаются дачниками, специально занимающимися выращиванием патиссонов.

Существует множество рецептов приготовления на зиму маринованных патиссон с огурцами, капустой, болгарским перцем. Многим они очень нравятся, ведь вкус маринованного патиссона отдалённо напоминает грибы. Поэтому их не только добавляют к другим овощам, но и заготавливают отдельно. Мы же рассмотрим несколько самых вкусных рецептов, из которых читатель узнает, как закатать патиссоны, чтобы они были вкусными и хрустящими.

Патиссоны впрок

Это отличный рецепт приготовления патиссон на зиму. Преимущество его в том, что он приемлем для заготовки как одних этих овощей, так и для компонования с огурцами, помидорами. Если заготовка идёт совместная, то укладка овощей производится слоями.

Необходимые компоненты для рассола из расчёта на одну 3-х литровую банку, плотно уложенных патиссонов:

В этом рецепте патиссон на зиму отдельное приготовление рассола не требуется. Все необходимые для него ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара, укладываются на низ банки, после этого емкость доверху наполняется патиссонами, заливается чистой, только что закипевшей водой и накрывается крышкой для закатки. В таком положении банки стерилизуются, а патиссоны пропариваются в течение 3-х часов.

По истечении этого времени из заготавливаемых на зиму патиссонов сливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения. В неё добавляют соль, сахар и уксус по рецепту. Приготовленным составом заливают содержимое банки, закатывают и укутывают. Этот же рецепт приготовления патиссон на зиму можно использовать для заготовки огуречного, помидорного, кабачкового сочетания с патиссоном, ассорти.

Рецепт консервированных патиссонов без уксуса

Не секрет, что используемый для консервирования и маринования уксус является вредным, а некоторым он и вовсе противопоказан. В таком случае можно воспользоваться отличным рецептом приготовления патиссонов на зиму без применения уксуса. Не многие знают, как закатать патиссоны без использования этого вредного компонента.

На 3-х литровую банку патиссонов потребуется:

На дно стерильной банки укладываем всю зелень и специи, кроме соли, сахара, лимонной и ацетилсалициловой кислоты. Затем производим закладку патиссонов и заливаем всё кипятком. После остывания банок с патиссонами на зиму до комнатной температуры, сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Закипевший рассол заливаем в банки и в последнюю очередь добавляем аспирин и лимонную кислоту. Закатав и расколотив банки до полного растворения лимонки и таблеток, ставим их вверх дном и укутываем, для сохранения тепла.

Быстрый рецепт маринованных патиссонов

Сразу заметим, этот рецепт приготовления маринованных патиссонов на зиму не подойдёт, так как не предусмотрен для длительного хранения. Зато уже через три дня вы сможете порадовать своих близких вкусными маринованными овощами, издалека напоминающими грибы. После маринования емкость с овощами можно хранить в холодильнике на протяжении 2-х месяцев.

Для маринования 1 кг молодых патиссонов понадобятся такие компоненты:

Вымытые плоды опускают в кипящую воду и проваривают в течение 5-ти минут. Вынув из кипятка, погружают овощи в холодную воду, на такой же промежуток времени. Из перечисленных ингредиентов готовят маринад. По частям или общей массой, если поместятся, проваривают овощи в нём на протяжении 5-ти минут. Перекладывают патиссоны в емкость для дальнейшего хранения и заливают оставшимся маринадом. Наверх кладут гнёт, а процесс мариновки осуществляют при комнатной температуре на протяжении двух, трёх дней. После этого патиссоны готовы к употреблению. Но не забывайте, это не рецепт патиссон на зиму, они могут храниться в холодильнике не более, чем 2,5 месяца.

Источник: http://love-mother.ru/patisson-recepty-prigotovleniya-na-zimu.html

Закатываем на зиму маринованные патиссоны

Патиссоны, как и кабачки, в кулинарии используются в вареном, жареном и консервированном виде. Особенно вкусны маринованные патиссоны, которые по своему вкусу напоминают консервированные грибы. Для того чтобы закатка на зиму из патиссонов была вкусна, используются молодые плоды, которые не переспели. Согласно с данными специалистов, патиссоны полезны при гипертонии, малокровии и болезнях почек, а находящийся в этих овощах лютеин действует как антиоксидант.

Патиссоны маринованные

Для того чтобы закатать маринованные патиссоны на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

− молодые патиссоны – четыре килограмма;
− 3,5 литра воды;
− пять столовых ложек поваренной соли;
− четыре столовых ложки сахара;
− три столовых ложки уксуса;
− из специй – чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек;
− любители острых блюд могут использовать жгучий перец, который придаст маринованным патиссонам дополнительный вкус.

Маринованные патиссоны на зиму

Для закатки выбираются молодые патиссоны, так как они нежнее и вкуснее, ведь у перезревших плодов и мять будет разваливаться и семечки жесткие. Патиссоны для маринования понадобится хорошо вымыть, обрезать плодоножки и если плоды крупные, то порезать их пополам. На дно банок, в которых плоды будут закатываться, укладываются лавровые листы, перец горошек и чеснок. При желании в банки можно поместить молодые листья вишни или смородины, что придаст патиссонам своеобразный аромат.

Затем в банки плотно укладываются патиссоны, и дальше остается залить в банки рассол. Маринадный рассол варится из воды, сахара, соли и уксуса. Банки помещаются в большую кастрюлю, на дне которой положена ветошь, заливается горячий рассол, банки прикрываются крышками и проводится стерилизация. Для того чтобы маринованные патиссоны были крепкими и хрустящими, стерилизовать больше двадцати минут не рекомендуется. После закатывания крышками, банки переворачиваются, и им дается время остыть под старым одеялом или пальто. После этого консервированные патиссоны помещаются к другой закатке на зиму .

Источник: http://myhauze.ru/zakatka-i-soleniya/1292-marinovannye-patissony.html

Патиссон на зиму – 5 легких рецептов

Всегда хочется удивить близких новым блюдом. Не становятся исключением консервированные и маринованные продукты. Патиссон на зиму – пример того, как можно разнообразить ассортимент содержимого для заготовок, но в то же время далеко от классики не уходить.

В кулинарный обиход овощ был введён во Франции. Именно там он по популярности приравнивается к кабачку.

Патиссоны, которые ещё называют тарелочной тыквой, подают к столу в качестве закуски или добавляют в салаты. Они подобно корнишонам – будут уместны везде, не перебивая вкус основных компонентов, но и не теряясь на их фоне. Ещё один вариант использования маринованных патиссонов на зиму – добавлять их в рассольник.

Чтобы законсервировать овощ, выбирайте молодые светло-зелёные плоды с тонкой кожурой. Их можно мариновать целиком или разрезать на части удобные вам – дольками, кубиками или пластинками.

Когда вы закатаете банки, то укутывать их не нужно, как это принято с другими соленьями. Это избавит патиссоны от аппетитного хруста, сделает их дряблыми. Постарайтесь, наоборот, остудить банки после закрутки.

В каждом рецепте потребуется соль, сахар и уксус. Точное их количество указано в описании приготовления маринада.

Маринованные патиссоны

Заготовка патиссона на зиму – процесс несложный. В результате вы получаете консервированный овощ, который и фигуру сбережет, и улучшит работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте овощ на кусочки – шкурку при этом счищать не нужно.
  2. Залейте патиссон кипятком, оставьте их на 10 минут.
  3. В небольшом количестве воды полностью растворите 1,5 ложки сахара, столько же соли, влейте 3 ложки уксуса.
  4. Уложите в каждую банку зелень укропа, можете добавить и зонтики, очищенные зубчики чеснока, патиссоны.
  5. Влейте маринад.
  6. Вскипятите указанное количество воды. Влейте в банку так, чтобы она полностью покрывала патиссоны.
  7. Закатайте крышки.

Овощное ассорти с патиссонами на зиму

Многие считают, что лучшие рецепты заготовок – это когда в одной банке можно закатать сразу несколько видов овощей. Это очень удобно – каждый может выбрать тот овощ, что придётся по вкусу, оттуда же берутся и компоненты для салатов.

Источник: http://polzavred.ru/patisson-na-zimu.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *