Бульон мясной
15.11.2018Ингредиенты
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
душистый перец | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Совет
Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.
Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.
Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса.
За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу — их нужно выбросить.
Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.
Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Пирожное "Брауниз"
- Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)
- Рыба, жаренная в кляре
- Салат "Пасхальный" со слабосоленой семгой
- Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
- Маффины с сыром и ветчиной
- Запеканка из макарон с курицей
- Трюфели (из детской смеси Малютка)
- Каша гречневая с грибами и луком
- Морковные котлетки со сметанным соусом
Добавить комментарий