Бульон мясной

15.11.2018

Бульон мясной

Ингредиенты

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица)400-500 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
душистый перец2 шт
лавровый лист1 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Бульон мясной

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.

Совет

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.

Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.

Бульон мясной

Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса.
За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу — их нужно выбросить.
Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Бульон мясной

Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.
Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.

Бульон мясной

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *