Маффины с сыром и ветчиной
09.11.2018Ингредиенты
ветчина | 80 г |
---|---|
сыр твердый | 100 г |
укроп | 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа |
чеснок | 1 зубчик |
Для теста | |
мука | 2 стакана |
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 20-30 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
панировочные сухари для посыпки формы |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности — тесто должно быть немного комковатым!)
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Приятного Вам аппетита!
- Запеканка из макарон с курицей
- Трюфели (из детской смеси Малютка)
- Каша гречневая с грибами и луком
- Морковные котлетки со сметанным соусом
- Фаршированные шампиньоны
- Кальмары, тушенные с шампиньонами
- Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
- Квашеная капуста
- Бифштекс с яйцом
- Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
Добавить комментарий