Маффины с сыром и ветчиной

09.11.2018

Ингредиенты

ветчина80 г
сыр твердый100 г
укроп2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа
чеснок1 зубчик
Для теста
мука2 стакана
молоко200 мл
яйца2 шт
сливочное масло20-30 г
соль0,5 ч.л.
сахар0,5 ч.л.
разрыхлитель2 ч.л.
панировочные сухари для посыпки формы

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить молоко, яйца и перемешать.

В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности — тесто должно быть немного комковатым!)

Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.

 

Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).

Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *