Салат «Пасхальный» со слабосоленой семгой
11.11.2018Ингредиенты
семга или форель слабосоленая | 300 г |
---|---|
картофель (сваренный в мундире) | 3-4 шт |
яйца (вареные) | 4 шт |
репчатая луковица (маленька) | 1 шт |
яблоко (кислое) | 1/2-1 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и тоже натереть на терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
С яблока срезать кожуру и натереть на крупной или средней терке.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя яйцо.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез.
2-й слой: лук, соль, немного перца
3-й слой: яблоко, немного перца, немного майонеза.
4-й слой: яйца, соль, немного перца, майонез
Покрыть поверхность салата тонкими ломтиками семги.
Украсить маслинами, разноцветным болгарским перцем и зеленью.
Надпись сделать майонезом, отвешенной сметаной* или сливочным крем-сыром, с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком.
Совет. Отвешенная сметана. Сметану (30%) выложить в сложенную в несколько слоев марлю и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и по вкусу напоминает крем-сыр. Такой сметаной можно сделать надпись и нарисовать узоры на салате при помощи кондитерского мешка. Она хорошо держит форму.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике в течение ночи.
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Ангела Вам за трапезой!
- Салат с копченой курицей "Зимний вечер"
- Маффины с сыром и ветчиной
- Запеканка из макарон с курицей
- Трюфели (из детской смеси Малютка)
- Каша гречневая с грибами и луком
- Морковные котлетки со сметанным соусом
- Фаршированные шампиньоны
- Кальмары, тушенные с шампиньонами
- Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
- Квашеная капуста
Добавить комментарий