Варенье из голубики (на зиму)

14.10.2017

Варенье из голубики (на зиму)

Лето – идеальное время для того, чтобы сделать заготовки на зиму. Если вы любите фруктовое варенье, то мы рекомендуем вашему вниманию отличный рецепт варенья из голубики.

Ингредиенты:

Как приготовить — Варенье из голубики (на зиму)

  • Возможно, вы будете удивлены, но для приготовления этого изумительного варенья не требуются больше никакие ингредиенты. И даже вода. Итак, начнем. В первую очередь необходимо подготовить ягоды. Процесс представляет собой тщательное мытье, пересмотр голубики на предмет порченной, а также очистка от песка. Промойте под водой несколько раз, чтобы быть уверенным, что ничего лишнего не попадет в банку с вареньем.
  • После этого складываем ягоды в миску и добавляем туда сахар так, чтобы он их покрывал целиком. Ну, или же практически целиком. И после этого необходимо подавить ягоды. Можно использовать толкучку, которой делаете пюре, а можно и обычную ложку. Теперь у вас есть свободное от приготовления время – около 2-х часов. За это время голубика пустит сок, который, смешавшись с сахаром, превратится в сироп.
  • Прошло два часа и мы продолжаем готовить варенье из голубики (на зиму). Для этого нам необходимо взять кастрюлю, ссыпать туда смесь потолченных ягод и сахара и поставить все это варить. Как долго? С того момента, как закипит, около 30 минут.
  • Варите на медленном огне, чтобы не выкипел весь сироп. При этом, медленно помешивайте.
  • Когда же варенье сварится, вы снимаете его с огня, раскладываете по банкам и закатываете их крышками. Переворачиваете, накрываете чем-то теплым и оставляете на сутки. Когда варенье остынет, прячете в темное и сухое место.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *