Домашнее зеленое масло с чесноком и орехами
02.02.2018Ароматное домашнее зеленое масло – прекрасный вариант для бутербродов к любой трапезе или перекусу.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- ½ пучка укропа
- ½ пучка петрушки
- 1 веточка мяты
- 2 зубка чеснока
- 40 г грецких орехов
- соль по вкусу
Сливочное масло для этого рецепта необходимо довести до комнатной температуры, но не более – оно должно быть мягким, но не жидким. Соотношение ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, а также менять – например можно приготовить варианты с кинзой или базиликом. А применить эту закуску можно не только к бутербродам, но и для запекания мяса или рыбы, а также для заправки отварного картофеля.
Как приготовить домашнее зеленое масло
- В блендер помести орехи и чеснок, измельчи до однородности. Затем добавь зелень и снова взбей. После добавь мягкое масло и соль по вкусу, снова взбей до однородности. Получившееся зеленое масло переложи в подходящую емкость и храни в холодильнике.
Читайте также:
- Домашний грибной соус: простой рецепт
- Картофельные котлеты с жареным луком и сыром
- Форшмак с яблоком и орехами
- Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
- Салат с тунцом и рисом: идея для ужина
- Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
- Канапе с салями, сыром и овощами: простая идея для праздника
- Брускетты с томатами черри и сливочным сыром: для романтического ужина
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт
- Роллы из лаваша с охотничьими колбасками и овощами
Добавить комментарий