Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
29.01.2018Куриные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе – традиционное домашнее блюдо для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
- 800 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. риса
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл сметаны
- 100 мл томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- растительное масло
Мы использовали для приготовления тефтелей куриный фарш, но также можно приготовить это блюдо из индюшиного. Вместо куриного бульона для соуса ты можешь использовать овощной или просто воду, а помимо паприки можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе
- Лук очисти и мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета, выложи в большую миску и дай остыть. Добавь к луку фарш, рис, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок и соль и перец по вкусу, вымеси до однородности. Смешай в миске томатную пасту со сметаной, бульоном, паприкой и солью и перцем по вкусу.
- Разогрей сковороду с растительным маслом. Сформируй из фарша одинаковые тефтели и обжарь с двух сторон до легкого золотистого цвета. Переложи обжаренные тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и залей соусом. Доведи до кипения, убавь огонь до медленного и туши под крышкой 30 минут.
Читайте также:
- Салат с тунцом и рисом: идея для ужина
- Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
- Канапе с салями, сыром и овощами: простая идея для праздника
- Брускетты с томатами черри и сливочным сыром: для романтического ужина
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт
- Роллы из лаваша с охотничьими колбасками и овощами
- Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт
- Огурцы по корейски: пикантная закуска
- Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле
- Острая овощная икра: пикантная закуска
Добавить комментарий