Картофельный салат с курицей и пикантной заправкой
27.01.2018Картофельный салат с жареной курицей и пикантной горчичной заправкой – отличная идея для вкусного ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ч. л. соевого соуса
- 4 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
Для этого рецепта лучше всего использовать мелкую картошку, которую удобно нарезать пополам для подачи. Картофель варится в мундире, поэтому выбирай корнеплоды с чистой кожурой без дефектов.
Как приготовить картофельный салат с курицей
- Куриное филе нарежь толстыми ломтиками вдоль, натри солью и перцем по вкусу и сложи в миску, добавь 2 пропущенных через пресс зубка чеснока и прованские травы, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в чашке растительное масло с горчицей, медом, уксусом, оставшимся пропущенным через пресс чесноком и соевым соусом.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь филе до уверенной румяной корочки, выложи на тарелку. Картофель отвари в мундире, затем дай немного остыть и нарежь пополам. Обжарь 3-5 минут в той же сковороде. Нарежь куриное филе ломтиками, смешай с картофелем и разложи салат по тарелкам. Перед подачей полей подготовленным соусом.
Читайте также:
- Канапе с салями, сыром и овощами: простая идея для праздника
- Брускетты с томатами черри и сливочным сыром: для романтического ужина
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами: оригинальный рецепт
- Роллы из лаваша с охотничьими колбасками и овощами
- Жаркое из говядины с картофелем: простой рецепт
- Огурцы по корейски: пикантная закуска
- Салат с курицей и пекинской капустой во вьетнамском стиле
- Острая овощная икра: пикантная закуска
- Тонкие дрожжевые блины
- Быстрые маринованные помидоры с морковью по корейски
Добавить комментарий