Домашние вяленые помидоры
01.10.2016Ароматные и пикантные вяленые помидоры отличная закуска, которая украсит любое застолье. Приготовь их по нашему простому рецепту.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров
- 1,5 головки чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. черного перца
- 2,5 ч. л. сахара
- сухие итальянские травы
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Для приготовления вяленых томатов лучше всего подойдут мясистые и не водянистые плоды среднего или мелкого размера, очень хорошо подходят помидоры сливки. Готовые вяленые помидоры могут храниться в баночках в холодильнике до нескольких недель.
Как приготовить домашние вяленые помидоры
- Помидоры вымой и нарежь крупными дольками. В мисочке смешай соль с перцем и сахаром. Разогрей духовку до 120 градусов. Плотно выложи кусочки помидоров срезами вверх на застеленный пергаментом противень и посыпь смесью из соли с сахаром и перцем и сушеными травами. Добавь 4-5 зубков чеснока, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку.
- Выпекай помидоры 4-5 часов при включенном режиме конвекции, или оставив дверцу чуть чуть приоткрытой для вентиляции. Оставшийся чеснок измельчи. В баночки для хранения выкладывай готовые помидоры слоями, перемежая с сухими травами и измельченным чесноком. Сверху влей по 1,5 ч. л. бальзамического уксуса и залей помидоры оливковым маслом. Храни в холодильнике.
Читайте также:
- Домашняя бастурма из говядины
- Заливной пирог с рыбными консервами
- Вкусные оладьи из печени с манкой
- Пикантная курица, запеченная целиком
- Закусочный кекс с грибами и сыром
- Мраморный кекс – красивая домашняя выпечка
- Рассольник с почками и фасолью
- Вареники ленивые на пару в мультиварке
- Суп гороховый в мультиварке
- Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой
Добавить комментарий