Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой

06.12.2019

Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой — хоть шоколадный, хоть сливочный, хоть заварной. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом медового торта с шоколадной прослойкой.

Ингредиенты

Не бойся есть сладкое. Если делать это правильно, твоя талия не пострадает. Главное съедать кусочек любимого лакомства в первой половине дня. Да-да, никаких тортиков за вечерним чаем. Второе конечно, не стоит лопать сразу полторта. Максимум – полтора кусочка.

В ТЕМУ: Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Как приготовить медовый торт с шоколадной прослойкой:

  1. Приготовь тесто. Мед и соду нагрей на медленном огне, помешивай, пока масса не увеличится в объемах и не потемнеет. Яйца и сахар хорошо взбей. Смешай их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавь просеянную муку.
  2. Выпекай корж при 180 ℃ до готовности. Остывшую основу разрежь по горизонтали на 4 части.
  3. Для крема шоколад разломай на кусочки. Соедини его с молоком и поставь на слабый огонь. Яйца взбей венчиком, постепенно вводя в них муку и ванилин.
  4. Когда шоколад растворится в молоке, тонкой струйкой введи в него яичную массу, постоянно помешивая. Вари крем, помешивая, до загустения. Дай ему остыть.
  5. Сливочное масло взбей. Не выключай миксер, постепенно добавь к нему шоколадную массу. Промажь коржи кремом. Отправь десерт в холодильник на ночь.

Совет! Для вкуса можно дополнительно посыпать медовый торт мелко нарубленными орешками. Готовый торт нарежь порционными кусочкам и укрась малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *