Фаршированные шампиньоны
01.11.2018Ингредиенты
шляпки шампиньонов (крупные) | 8-10 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
панировочные сухари | 1 ст.л. |
зелень петрушки и укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить рубленый чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.
Запекать шампиньоны около 10-12 минут, при температуре 180° С.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
- Кальмары, тушенные с шампиньонами
- Кулич с апельсиновыми цукатами и ванилью
- Квашеная капуста
- Бифштекс с яйцом
- Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
- Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
- Яблочный пирог с орехами и изюмом
- Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
- Салат из помидоров с луком
- Торт "Пасхальный"
Добавить комментарий