Рецепт: Печень свиная жареная | Как вкусно пожарить печень с луком? — как вкусно пожарить печень свиную

09.08.2020

Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе около 10-ти минут на среднем огне. Вот такая вкусная и ароматная печень у нас получается.

Рецепт: Печень свиная жареная — Как вкусно пожарить печень с луком?

Этот продукт универсален- из печени можно приготовить великое множество вкусных блюд. Ее можно потушить с томатом и сметаной, из нее можно пожарить аппетитные отбивные или приготовить отменный печеночный торт с огурцами и зеленью. Поэтому печень станет украшением не только обеденного стола, но и украсит праздничный стол и будет смотреться на нем очень гармонично с другими блюдами.
Да, чтоб вкусно приготовить печень, с ней надо повозиться. Но если вы не хотите этого делать или же просто у вас на это нет времени, то предлагаю вашему вниманию рецепт жареной печени с луком. На его приготовление вам не понадобится много времени, а исходящий из кухни аромат соберет на ней всех домочадцеа и гостей словно по мановению волшебной палочки.

Итак, приступим. Для начала подготовим печень к жарке. Я буду использовать свиную печень, но думаю, что и другие ее виды тоже подойдут. Печень промываем в холодной воде, удаляем все лишние сосуды и режем ее на небольшие порционные кусочки.

как вкусно пожарить печень свиную

Чтоб не оставалось на ней жидкости, печень можно промокнуть бумажным полотенцем или же откинуть на дуршлаг, чтоб она стекла. Затем берем емкость с мукой, обмакиваем в ней каждый кусочек печени и выкладываем его на разогретую сковороду. Обжариваем ее буквально по пару минут до образования золотистой корочки. Но смотрите, чтоб не пережарили ее, а то получится слишком жесткой.

как вкусно пожарить печень свиную

Обжаренную печень выкладываем в глубокую емкость, добавляем туда соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заметьте, что солить надо именно в этот момент, а не в процессе обжаривания.

как вкусно пожарить печень свиную

Репчатый лук чистим и нарезаем его тоненькими полукольцами.

как вкусно пожарить печень свиную

Сковороду очищаем лопаточкой от остатков печени и муки, добавляем туда еще немного масла и обжариваем на ней лук практически до готовности.

как вкусно пожарить печень свиную

Когда лук почти готов, к нему отправляется печень.

как вкусно пожарить печень свиную

Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе около 10-ти минут на среднем огне. Вот такая вкусная и ароматная печень у нас получается.

как вкусно пожарить печень свиную

Подавать ее лучше всего с картофельным пюре, но с гречкой или вермишелью она тоже прекрасно сочетается. Приятного аппетита!

Источник: http://fotorecept.com/review_313409.html

Сколько жарить свиную печень на сковородке

Сложно представить себе современный стол без субпродуктов – ныне им отводится множество рецептов на кухне. Потроха – продукты достаточно дешевые, зато невероятно полезные, а потому Твой Поваренок предлагает узнать, сколько жарить свиную печень на сковороде и как это правильно делается. Поверьте, даже обыкновенная печенка может стать изысканным и вкуснейшим деликатесом, если знать несколько хитростей!

Сколько времени жарить свиную печень на сковороде

Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Как пожарить свиную печень с луком на сковороде

Ингредиенты

Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде

  1. Лучше всего свиную печенку сперва вымочить в воде, поскольку блюдо может горчить – этот орган весьма своеобразен на вкус и нередко требует предварительной обработки.
  2. Чтобы получить нежное и вкусное блюдо без горчинки, наливаем в миску холодной воды, немного подсаливаем ее и отправляем промытую и очищенную от пленок печень свиньи в воду.
  3. Когда орган как следует отмокнет, сливаем соленую воду и промываем печень под проточной водой.
  4. Нарезаем субпродукт так, как нам удобно – обычно хозяюшки рубят свиную печенку брусочками среднего размера. Помните, что печень довольно сильно ужаривается в процессе готовки, потому ломтики станут меньше примерно в два раза.
  5. На сковороде разогреваем немного подсолнечного маселка, очищаем лучок от шелухи, рубим мелким кубиком и обжариваем его на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
  6. К готовому луку отправляем вымоченные ломтики свиной печенки и, помешивая их лопаткой, обжариваем со всех сторон примерно минуток 5-6.
  7. В сковороду вливаем нежирной сметаны, солим и перчим блюдо. Можно добавить любимых пряностей и душистых травок. Некоторым хозяюшкам нравится готовить остренькую печенку – тогда можно просто всыпать щепотку острого перца.
  8. Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы печенка потушилась в сметане и лучке до готовности.

Подаем к столу блюдо горячим. Идеальным и полезным гарниром к жареной свиной печени выступает гречка.

Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде

Готовить котлетки можно не только из мяса, но из субпродуктов – такие битки выйдут значительно полезнее и зачастую еще и дешевле. Если у вас в холодильнике имеется свежая свиная печенка, то непременно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

Как приготовить котлетки из печени в домашних условиях

Подавать такое блюдо лучше всего с соусом – например, со сметаной. А если вы не соблюдаете диету, то приправьте жареные котлетки из свиной печени майонезом с чесноком – получится невероятно вкусно!

Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском

Ингредиенты

Как делается вкусная печень свиная своими руками

  1. Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
  2. Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
  3. Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
  4. Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
  5. Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
  6. Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
  7. Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.

Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.

Полностью готовая печень внутри будет такого же оттенка и структуры, что и снаружи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/skolko-zharit-svinuyu-pechen-na-skovorode.html

Как вкусно пожарить печень свиную

Свиная печень по своим вкусовым качествам ничем не уступает любому мясу, а по наличию в ее составе витаминов и микроэлементов превосходит его. Блюда из печени рекомендуют детям, беременным женщинам, спортсменам для восстановления организма после нагрузок.

В блюдах свиную печень используют варенную, жаренную, запеченную, для приготовления паштетов. Из нее делают печеночные оладьи, и даже торты. Горчинку, присутствующую в печени, можно нивелировать если замочить ее в молоке или воде.

Особый пикантный вкус и неповторимый аромат жареной печени придает репчатый лук, которого должно быть большое количество.

Свиная печень, жаренная с луком на сковороде, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Поэтому людям, которые всегда торопятся, предлагаем несколько рецептов и рассказываем, как вкусно пожарить свиную печень с луком.

Рецепт жареной свиной печени с луком и сметаной

Перед началом термической обработки тщательно промываем и хорошенько обсушиваем печень и нарезаем кусочками небольшой толщины. Непосредственно перед жаркой обмакиваем каждый ломтик в муке и отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем каждую сторону по две минуты и перекладываем в тарелку. На ту же сковороду к печеночному соку доливаем масло и закладываем порезанный полукольцами лук, жарим до зарумянивания. Затем возвращаем в сковороду печень, выливаем сметану, приправляем солью смесью перцев, тушим семь-восемь минут, и снимаем с плиты.

Подаем печень горячей с отварным картофелем, по желанию приправив зеленью.

Печень свиная жареная с луком и морковью

Хорошо промытую печень тщательно обсушиваем и очищаем от прожилок и пленочек. Затем нарезаем на небольшие ломтики и перекладываем их на раскаленную сковороду с растительным рафинированным маслицем и жарим, постоянно помешивая, пока печень не поменяет цвет. Теперь закладываем предварительно очищенную и пропущенную через мелкую терку морковь, соль, смесь перцев и тушим до готовности. В конце приготовления бросаем нарезанный полукольцами лук-порей (берем только его белую часть), припускаем еще пять минут, и выключаем плиту.

Подаем печень горячей с отварным картофелем и зеленью.

Как вкусно пожарить печень свиную пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как вкусно пожарить печень свиную фото

как вкусно пожарить печень свиную

Смотря на советы как вкусному пожарить печени свиную вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как вкусно пожарить печень свиную

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 144 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-pozharit-pechen-svinuyu.html

Как пожарить свиную печень?

как вкусно пожарить печень свиную

Свиную печень можно пожарить не хуже мяса, а как это сделать, мы вам сейчас расскажем.

Печень – продукт очень вкусный и полезный, но многим людям она не нравится лишь потому, что получается жесткой и сухой. В чем же состоит главный секрет и почему у одних хозяек она получается сочной, а у других – нет? Давайте узнаем, как правильно пожарить печень свиную.

Как вкусно пожарить свиную печень на сковороде?

Ингредиенты:

Приготовление

Печень хорошенько промываем, замачиваем и оставляем в воде примерно на 2 часа. Далее жидкость сливаем, а продукт обсушиваем, нарезаем кусочками и отбиваем, завернув в целлофановый чистый пакет. После этого обваливаем подготовленные ломтики в муке, присыпаем по вкусу солью и выкладываем заготовки на сковороду с маслом. Обжариваем печенку около минуты с одной стороны, а потом подрумяниваем до готовности с другой. В самом конце протыкаем кусочки шпажкой и, если из мяса выделится прозрачная жидкость, значит печенка готова.

Как вкусно пожарить свиную печень?

Ингредиенты:

Приготовление

Печень промываем, обрабатываем и убираем на 35 минут в холодильник. После, нарезаем ее кусочками, засовываем в пакет и слегка отбиваем скалкой. Для приготовления кляра взбиваем в миске яйца с солью, бросаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем немного маслица, раскаляем его и выкладываем кусочки печени, обмакнув их сначала в кляр. Обжариваем несколько минут со всех сторон, прикрыв сверху крышкой.

Как пожарить свиную печень с луком?

Ингредиенты:

Приготовление

Печень ополаскиваем, заливаем ледяной водой и оставляем часа на 2, чтобы избавить продукт от лишней горечи и неприятного запаха. Затем промакиваем полотенцем, нарезаем кусочками и подсаливаем по вкусу. Далее обваливаем печенку в муке и обжариваем в раскаленном растительном маслице до румяного состояния. Тем временем чистим лук, шинкуем его кольцами и бросаем в сковороду к печенке. Обжариваем все вместе еще минут 5, помешивая, а потом подаем к столу, присыпав рубленой зеленью. Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно и правильно пожарить свиную печень с луком.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-pozharit-svinuyu-pechen

Как вкусно пожарить свиную печень?

Многих начинающих хозяек интересует вопрос о том, как пожарить печенку свиную, чтобы получить нежное и вкусное блюдо. Субпродукт рекомендуется предварительно вымочить в молоке и очистить от пленок. Другие подробности — в статье.

Свиная печень – один из самых полезных и вкусных субпродуктов, пользующийся популярностью у гурманов. Систематическое употребление пищи благотворно влияет на состояние здоровья – повышает уровень гемоглобина в крови, помогает бороться с холестерином, содержит ценные питательные вещества и витамины. Отсутствие жира в этом субпродукте обеспечивает низкую калорийность печени и позволяет применять блюда из этого органа в диетическом питании. Для приготовления самых разнообразных блюд используют как охлажденную печень, так и подвергшуюся заморозке. Каждая опытная хозяйка знает, как вкусно пожарить свиную печень, ведь именно такой способ термообработки позволяет получить нежную консистенцию блюда с аппетитной зажаристой корочкой. О некоторых популярных рецептах следует рассказать подробнее.

Прежде чем рассказать о том, как пожарить печенку свиную, следует привести некоторые рекомендации по предварительной обработке продукта перед приготовлением. Субпродукт, подвергавшийся заморозке, следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. В отличие от других продуктов, печень нежелательно размораживать в микроволновой печи. Затем продукт рекомендуется вымочить в холодном молоке или молоке, пополам разбавленном водой. Длительность вымачивания может составлять от получаса до 2-3 часов, а молоко в процессе вымачивания можно поменять на свежее. Такая процедура позволит отбить специфический запах и привкус свиной печени. Впрочем, многие хозяйки обходят стороной вымачивание и считают натуральный вкус продукта подходящим для приготовления разнообразных блюд.

После вымачивания печень необходимо очистить от пленок и прожилок. Этот процесс весьма кропотливый. Некоторые хозяйки натирают поверхность печени крупной солью, чтобы облегчить процедуру снятия пленок. При ответе на вопрос о том, как пожарить печень свиную, можно посоветовать отбить кусочки кулинарным молоточком. Для этого порционный кусок печени помещают в полиэтиленовый пакет и слегка ударяют по нему молотком несколько раз. Пакет предохраняет окружающие предметы от брызг во время отбивания продукта. Не следует слишком увлекаться данной процедурой, иначе печень просто развалится на отдельные фрагменты. Жарить печень можно отдельно от прочих продуктов или вместе с овощами. Также популярностью пользуются печень, которая после обжарки тушится в сметанном или томатном соусе.

Итак, как пожарить свинную печень на сковороде? Предварительно замоченную в молоке печенку очищают от пленок и нарезают плоскими кусочками, а затем слегка отбивают. В отдельную емкость вбивают яйцо и взбивают до образования пены. В другую миску следует насыпать панировку, это может быть мука, панировочные сухари или кунжут. Отбитый кусочек печенки следует посолить и поперчить, затем окунуть в яйцо, а после – в панировку. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего положить кусочек на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Жарить печенку с каждой стороны до появления золотистой корочки на сильном огне. Печень весьма чувствительна к длительной термообработке. Если печень пережарить, она станет сухой и твердой. Достаточно жарить кусочек на протяжении примерно 2 минут с каждой стороны.

Еще один вариант ответа на вопрос, как пожарить свиную печень, представляет собой рецепт приготовления этого субпродукта в сметанном соусе с овощами. Для приготовления блюда печень следует подвергнуть стандартной предварительной обработке – замачиванию, очищению от пленок. Затем печенку необходимо порезать небольшими брусочками и обжарить на сковороде со свиным шпиком. Обжаривать продукт не нужно слишком долго, иначе она станет твердой и невкусной. Затем всыпать к печенке измельченные лук и морковь, залить сметаной, разбавленной водой. Посолить блюдо, добавить любимые специи, при желании – немного томатного соуса и тушить на небольшом огне, на протяжении 10-15 минут. Такая жареная печень – отличное дополнение к гарниру из картофеля, макарон, гречки, риса.

Не менее вкусной и сочной получается свиная печень, приготовленная в виде оладьев. В этом случае из сырой печенки требуется сделать фарш. Субпродукт предварительно вымачивают в молоке, очищают от пленок, вырезают сосуда, а затем измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Так как полученный фарш весьма жидкий, в него следует всыпать немного манной крупы и оставить для набухания манки на 15-20 минут. В это время следует подготовить дополнительные ингредиенты. Лук очистить от шелухи, морковь поскоблить ножом. Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и смешать с печенкой. Кстати, овощи можно измельчать сразу вместе с печенью. Полученную смесь посолить и поперчить. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-svinuyu-pechen

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *