Бисквитный торт | Рецепты тортов — бисквитный торт как приготовить
12.07.2020Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус
Бисквитный торт как приготовить
Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления, то прекрасный десерт и комплименты гостей будут гарантированы.
Приготовление бисквитного торта занимает совсем немного времени. Сначала взбиваются все ингредиенты, а затем в разогретой духовке выпекается один корж. Остывший корж остается разрезать на две или три части, промазать кремом и украсить по желанию.
Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Можно выбрать рецепт такого торта с добавлением разрыхлителя и различных добавок – кокосовой стружки, орехов, мака или какао. Крем для бисквита можно делать любой. Идеальный вариант – масляный крем с добавлением сгущеного молока. Бисквитные коржи также сочетаются с творожным, сметанным и заварным кремом.
Чтобы бисквит получился воздушным и пористым, муку для него необходимо просеять через мелкое сито. Яйца нужно взбить в устойчивую пену. Следите, чтобы в миску не попала вода или жир, иначе яичная масса не станет пышной и не увеличится в объеме.
Форму для выпекания коржа лучше приготовить заранее. Ее следует застелить промасленной бумагой, чтобы готовый бисквит не пристал ко дну. Тесто нужно отправлять только в разогретую духовку, ведь бисквит не любит перепада температур. Самое главное во время выпекания – не открывать духовку первые 20 минут приготовления.
Как видим, в выпекании бисквита нет ничего сложного. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами, терпением и желанием порадовать своих близких нежным и легким кулинарным шедевром.
Пропитка для бисквитного торта
В состав традиционного бисквита входят только яйца, сахар и мука. Сам по себе он имеет нейтральный вкус и характерный яичный запах. Как же тогда на
Торт «Битое стекло» с бисквитом
Торт «Битое стекло» с бисквитом готовили еще в Советском Союзе. Простые ингредиенты позволяли получить в итоге нежный, вкусный и очень красивый десерт. Название торт получил
Торт «Негритенок»
Не смотря на обилие кулинарных новинок, существует ряд рецептов родом из детства, при упоминании которых возникает щемящее чувство ностальгии. Одним их таких блюд является торт
Рецепт бисквитного теста для торта
Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус
Сироп для бисквитного торта
Пожалуй, наиболее удачным вариантом коржа для торта является бисквит — нежный, воздушный, тающий во рту. Но без пропитки бисквит суховат. Кроме того, он имеет свойство
Начинка для бисквитного торта
Одним из самых простых тортов для приготовления в домашних условиях, безусловно, является бисквитный торт, который иногда можно приготовить даже из тех ингредиентов для теста, которые
Как украсить бисквитный торт
Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для
Банановый торт-суфле с бисквитом
Довольно часто тот или иной рецепт видоизменяется в зависимости от времени года. Причиной тому являются некоторые ингредиенты, отсутствующие в данный сезон. Чего не скажешь о
Как приготовить бисквитный торт
Некоторые полагают, что в домашних условиях испечь вкусный торт достаточно сложно. А вот и нет! Достаточно знать, например, как приготовить бисквитный торт. Этот вкусный и
Бисквитный торт с маскарпоне
Торт, который я предлагаю приготовить, особенно привлекателен и нежен потому, что в его составе есть сыр особого сорта. Он добавляет бисквиту изысканности и оригинальности. Для
Источник: http://torty-legko.ru/category/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях? Рецепт домашнего бисквитного торта
Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях? Этот вопрос очень часто задают те, кто не любит магазинные десерты, а предпочитают выпекать их самостоятельно. Следует заметить, что сложного в этом ничего нет. Тем более что сегодня существует невероятное количество разнообразных рецептов, используя которые, можно без особого труда сделать любое лакомство. Мы рассмотрим лишь несколько проверенных и простых способов.
Классическое приготовление бисквитного торта в домашних условиях
Данный рецепт знают многие хозяйки. Но если вам он неизвестен, то узнать о нем вы сможете чуть ниже.
Итак, для приготовления вкусного и пышного коржа нам потребуется:
- яйца куриные крупные – 6 шт.;
- мука светлая пшеничная – 2 стакана;
- песок сахарный – 2 стакана;
- ванилин – добавлять по желанию (5 г);
- сода столовая (желательно погасить 6%-ым уксусом) – десертная ложечка;
- соль мелкая йодированная – щепотка;
- масло растительное – 35 мл (для смазывания формы).
Замес теста
При строгом соблюдении всех требований по созданию такого десерта у вас обязательно получится вкусный и нежный домашний бисквитный торт. Рецепт его приготовления предусматривает использование большого количества яиц. Благодаря такому ингредиенту вы сможете сделать довольно пышный и мягкий корж. Но перед этим куриные яйца следует разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок и растереть все добела. Что касается второй части продукта, то ее рекомендуется охладить, а затем всыпать щепотку мелкой йодированной соли и взбить в стоячую крепкую пену, используя для этого миксер или венчик.
После описанных действий обе массы следует соединить вместе, добавить к ним ванилин, гашеную столовую соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться жидкое и ароматное тесто.
Процесс выпечки
Бисквитный торт в домашних условиях можно выпекать и в духовом шкафу, и в таком современном устройстве, как мультиварка. Мы решили использовать первый вариант, так как далеко не все хозяйки обзавелись упомянутым приспособлением. Таким образом, требуется взять разъемную форму для выпечки, смазать ее маслом (лучше растительным), а затем вылить все ранее замешанное тесто. Готовить бисквит в разогретом духовом шкафу следует при температуре в 195-200 градусов не менее 55-60 минут. После того как корж поднимется и подрумянится, его следует расположить на разделочной доске, выстеленной пекарской бумагой, а затем полностью остудить и разрезать на 2, 3 или 4 коржа (в зависимости от толщины выпеченного изделия).
Требуемые компоненты для крема
Перед тем как приготовить бисквитный торт в домашних условиях, следует задуматься, какой крем для десерта вы хотите использовать. Ведь от начинки будет зависеть и вкус, и мягкость вашей выпечки. Мы предлагаем воспользоваться сливочным кремом, так как с ним торт получится более нежным и воздушным. Для этого нам понадобятся:
- сливки 40% — 300 мл;
- пудра сахарная – 1 стакан;
- темный или белый шоколад – 1,6 плитки;
- клубника садовая свежая – 10-15 шт. (использовать по желанию).
Делаем вкусный воздушный крем
Чтобы приготовить бисквитный торт в домашних условиях, следует взять жирные сливки и тщательно их взбить, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге вы должны получить пышную и объемную белоснежную массу. Помимо этого, рекомендуется в отдельную тарелочку натереть темный и белый шоколад, а также в холодной воде помыть садовую свежую клубнику, удалить плодоножки и нарезать ее на не очень тонкие пластинки.
Процесс формирования десерта
Домашний бисквитный торт формируется очень легко и быстро. Для этого следует взять разрезанные бисквитные коржи, выложить один из них на тортницу и обильно смазать его сливочным кремом. Чтобы придать десерту необычный вкус и красивый внешний вид, на начинку желательно ровным слоем выложить пластинки свежей клубники. Далее требуется повторить процедуру, чтобы все коржи оказались в стопке. Поверхность сформированного торта следует аналогичным образом смазать кремом, а затем обсыпать стружкой из шоколада.
Как подавать к столу?
Теперь вам известно, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Следует отметить, что после формирования десерт рекомендуется поместить в холодильную камеру, где его желательно выдержать не менее трех часов. Далее пропитанный мягкий торт необходимо разрезать на порционные кусочки и подать гостям вместе с горячим чаем.
Готовим бисквитный торт дома с использованием манной крупы
Чтобы сделать такой необычный, но вкусный десерт, нам понадобится:
- крупа манная – 160 г.;
- яйца крупные – 4 шт.;
- песок сахарный – около 200 г.;
- ванилин – 7 г.;
- масло свежее сливочное – 55 г (для смазывания формы);
- сода столовая (рекомендуется погасить 6%-ым уксусом) – десертная ложечка без горки;
- молоко свежее 2,5% жирности – 350 мл.
Приготовление теста и его выпечка
Яйца следует сильно взбить вместе с сахаром, а затем добавить к ним манную крупу, столовую гашеную соду и ванилин. Перемешав все компоненты вместе, их следует выдержать при комнатной температуре в течение получаса, а затем поместить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии этого времени посуду с подрумянившимся бисквитом следует вынуть, а затем равномерно вылить на него свежее молоко и снова поставить выпекаться на четверть часа.
Готовый манный корж следует остудить прямо в форме на холодном воздухе. Далее его рекомендуется аккуратно разрезать на две части.
Необходимые ингредиенты для начинки
Крем для такого бисквита можно использовать любой. Мы рекомендуем применить начинку на основе сгущенки, так как с ней торт получится очень вкусным и ароматным. Для этого следует приобрести:
- сливочное свежее масло – 180 г;
- молоко невареное сгущенное – стандартная банка;
- шоколад темный – 1,5 плитки.
Готовим крем
Чтобы сделать такую начинку, следует размягчить сливочное масло, а затем сильно взбить его миксером, постепенно вливая сгущенное молоко. В результате вы должны получить вкусный воздушный крем. Также требуется измельчить темный шоколад на терке или сделать из него глазурь, добавив пару ложечек молока.
Формируем вкусный торт
Чтобы десерт получился красивым, следует взять специальную тортницу и выложить на нее манный корж. Его требуется обильно смазать сгущенным кремом, а затем закрыть второй частью бисквита. Далее на поверхность торта необходимо аналогичным образом нанести начинку, включая боковые стороны, и обсыпать ее шоколадной стружкой. При желании такой торт можно облить не очень горячей глазурью.
Правильная подача десерта
О том, как приготовить бисквитный торт в домашних условиях, вам известно. Сейчас же хочется рассказать, как его следует правильно подавать к столу. Для этого сформированный десерт требуется выдержать в холодильнике не менее 4-х часов, а затем вынуть, разрезать на порционные кусочки и подать их гостям на блюдцах вместе с чаем. Приятного аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/136987/kak-prigotovit-biskvitnyiy-tort-v-domashnih-usloviyah-retsept-domashnego-biskvitnogo-torta
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Этот домашний бисквитный торт со сливками очень легко приготовить, а получается он очень нежным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..
В отличие от сложных и замысловатых по приготовлению и сборке домашних десертов этот торт доступен даже неопытным новичкам.
Приготовление несложное, продукты доступные, а результат – вкусный, нежный и достаточно впечатляющий по внешнему виду бисквитный торт.
Попробуйте, и этот торт станет одним из самых любимых в вашей семье. Он подойдет и для праздника, и для простого семейного чаепития.
Торт получается достаточно большим и высоким, поэтому места для полета фантазии предостаточно. Для оформления можете придумать что-то свое. В нашем варианте торт обмазан по верху и бокам тонким слоем крема, затем бока закреплены тертым шоколадом, а верх украшен кремовыми узорами.
домашний бисквитный торт
- яйца (марки С0) – 3 штуки;
- сахар белый – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
- крахмал – 30 г;
- мука высший сорт – 90 г.
- яйца (марки С0) – 3 штуки;
- сахар белый – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
- крахмал – 30 г;
- какао – 20 г;
- мука высший сорт – 70 г.
Крем и пропитка:
- сливки (33-35%) – 600 мл;
- пудра сахарная – 95 г;
- кипяток – 150 мл;
- сахар белый – 40 г;
- коньяк – 60 мл.
процесс приготовления:
Даете пару часов постоять в холоде.
Это необходимо и для пропитки, и для закрепления формы.
Домашний бисквитный торт со взбитыми сливками получается удивительно нежным.
По вкусу он очень легкий и без приторной сладости.
Также обратите внимание на этот видео- рецепт вкуснейшего торта ” Стефания”
Еще больше рецептов вкусных тортиков, смотрите здесь
Источник: http://pro-tortiki.ru/biskvitnii-tort/
Как приготовить бисквитный торт
Самым быстрым решением в приготовлении бисквитного торта будет покупка магазинного бисквита и использование любого крема из пакетика – его тоже можно купить в магазине. Но хозяйки, которые успели полюбить наш сайт и готовят по нашим рецептам, наверняка хотят научиться делать настоящий домашний бисквитный торт. Сейчас мы вам и расскажем о классическом бисквитном торте.
Этот торт готовится из пропитанного сиропом бисквита, смазанного густым масляным кремом.
Приготовление бисквита
- Разделите на белки и желтки четыре очень свежих яйца.
- Желтки разорите до пушистого состояния с мелким сахаром. Сахара возьмите 1/4 граненого стакана.
- Белки взбейте с 3/4 стакана сахара. После взбивания белков, их масса должна хорошо держать форму (при переворачивании емкости белки не должны выливаться).
- К взбитым белкам положите растертые с сахаром желтки и перемешайте миксером. Используйте насадку для перемешивания теста.
- В яично-сахарную массу введите 1 стакан муки высшего сорта. Муку перед этим обогатите кислородом, т.е. обязательно просейте.
- Перемешайте тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 24 см. Форму перед этим смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут температуру держите в районе 150 градусов, а потом повысьте ее. Готовность бисквита проверьте длинной деревянной палочкой – если она сухая, то тесто пропеклось.
- Выньте форму с бисквитом и поставьте ее на бок. Дайте постоять 30 минут, а потом достаньте готовый бисквит. Ставить форму на бок нужно для того, чтобы бисквит не осел.
- Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа. Используйте длинный тонкий нож или специальное приспособление с леской.
Приготовление масляного крема
- В ковшик положите 6 ст.л. сахара и влейте 100 мл воды. Сварите сахарный сироп и отставьте его остывать.
- 200 г качественного сливочного масла порежьте на кубики и дайте им размягчиться при комнатной температуре.
- Взбейте масло миксером до его гладкого состояния.
- Постепенно введите сахарный сироп и увеличивая скорость добейтесь того, чтобы крем стал густым и однородным.
Сборка торта
Все три слоя бисквита пропитайте сахарным сиропом или сиропом из варенья. Для аромата ложку коньяка или ликера. Смажьте коржи кремом, а потом положите их друг на друга. Остатками крема обмажьте бока. Украсьте торт по своему желанию: домашним мармеладом, орехами, цукатами. Если можете, то сделайте украшения из крема. Для них обязательно приготовьте еще пол порции масляного крема и окрасьте его пищевыми или природными красителями.
Освоив основной рецепт бисквитного торта, можете начинать готовить его различные вариации. Для различных бисквитных тортов используйте шоколадный или медовый бисквит. Крем можете готовить шоколадный, сметанный, белковый или заварной.
- Шоколадный бисквит – д ля него в основное тесто введите 100 г порошка какао. Лучше всего какао предварительно смешайте с мукой.
- Медовый бисквит – перемешав растертые с сахаром желтки и взбитые белки, добавьте к ним 3 ст.л. жидкого меда. Потом всыпьте всю муку и две чайные ложки разрыхлителя для теста.
Вкус любого бисквитного торта улучшат ягоды и орехи. Кладите их между коржами во время смазывания их кремом и украшайте ими торты сверху.
Поделиться советом: “Как приготовить бисквитный торт”
Источник: http://sovetclub.ru/kak-prigotovit-biskvitnyj-tort
Бисквит для торта
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1.25 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквит для торта»
Оценить рецепт Бисквит для торта:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Неделю назад сделала торт по данному рецепту с кремом по рецепту с другого сайта (масло, сметана, сахар). Выпекала впервые за последнии 20 лет ( а мне 36 :)) Никто не поверил, что в первый раз испекла. даже я сама не ожидала 🙂 Очень вкусно, нежно и просто. Спасибо за рецепт, Сегодня искала этот рецепт через поисковик-бесполезно минут 30, хорошо, что в истории посещений сохранился сайт. Сфотала и сохранила сайт на всякий случай.
Очень общее описание. Особенность приготовление бисквита — оперативность всех операций, любое промедление может испортить тесто. И есть большая опасность перебить тесто, которое сядет. Сахар и яйца готовы, когда исчезают крупинки.
Еще, чтобы белки лучше взбивались они должны быть холодными и можно добавить несколько капель лимонного сока. А щепотка соли бесполезна.
Я нашла в чем причина перечитав куча рецептов в инете! Автор, пожалуйста сделайте поправку в рецепте, ибо она считается ключевой ! Когда разделяете белки от желтков нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным, чтоб не одна капелюшечка желтка не попала в миску с белком, иначе НЕ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ . белки не поднимутся..что у меня и получилось, сейчас все переделала, хоть еще и в духовке, но уже видно, что то что надо идет !
Вот итог: пропеклось, но не увеличилось нечего, тонкий блинчик.
Взбивала белки, и как написано в рецепте, когда начали увеличиваться начала вводить сахар Иииии все начала УМЕНЬШАТЬСЯ . почитав отзывы, что нужно немного терпения. решила запастись. моего терпения хватило, пока миксер не начал пахнуть горелым. Короче залила то, что получилось. и поставила в духовку. Уже есть чуйка, что не фига не получится.
Испекла вышло очень даже вкусно. Спасибо
испекли с бабушкой, очень классно!
Бисквит великолепный получается! Не думала, что так быстро и с минимальным количеством продуктов можно приготовить тортик. Спасибо,
Получилось прекрасный бисквит вся семья довольна !
подскажите пожалуйста, а если нет миксера можно ли взбивать электровенчиком.
спасибо за рецепт корж еще в духовке но запах очень вкусный
Спасибо большое за рецепт все получилось с первого раза очень вкусный бисквит. Подскажите пожалуйста а резать на коржи лучше сразу или подождать пока остынет?
всё прекрасно получилось. спасибо за рецепт.
Просто чудесно. корж получилось очень нежным спасибо огромное за рецепт)))))
Спасибо за чудесный рецепт. Готовила на сайте Камелена, так автор ничего не объясняет. В итоге бисквит у меня получался низким и плотным. А по Вашему рецепту бисквит пышный и вообще прекрасный! Спасибо!
В ингридиентах масло сливочное есть, а в самом рецепте нет. Как быть? Получается без масла?
масло необходимо для смазывания формы читайте внимательнее
Отличный рецепт, белки и без разрыхлителя отлично вбились! Чуть больше усердий,дамы!
Для того что бы белки начали загустевать нужно добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. В итоге ни соли ни уксуса чувствоваться не будет, а белки будут густой белой массой!)
уксус добавьте в борщ
Я учусь по профессии кондитер и с уверенностью могу вам сказать,что для белков не нужна соль и уксус чтобы они взбивались, им нужен сахар!
Я не раз уже готовила торты по этому рецепту. Чудесно вкусными и ароматными получаются) и желтки добела взбиваются (возможно, дело в миксере, если они не хотят взбиваться), и белки пики образуют. и без разрыхлителя все чудесно. иногда добавляю какао. спасибо за рецепт)
А как без разрыхрытеля?! Что за рецепт.. и белки взбивают с щепоткой соли.
Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.
Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_dlya_torta-9833.html
- Торт Тирамису - рецепт в домашних условиях - как приготовить торт тирамису в домашних условиях
- Как приготовить блинный торт - рецепт с фото - блинный торт как приготовить
- Заварной крем для торта простой рецепт в домашних условиях 🍎 - как приготовить заварной крем для торта в домашних условиях
- Как приготовить муссовый торт - как приготовить муссовый торт
- Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта - как приготовить печеночный торт из говяжьей печени рецепт
- Торт «Наполеон» в домашних условиях | Меню недели - как приготовить торт наполеон в домашних условиях рецепт
- Медовый торт | Рецепты тортов - медовый торт как приготовить
- Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях - торт тирамису как приготовить
- Медовый торт - как приготовить медовый торт в домашних условиях
- Рецепт торта Черепаха в домашних условиях - как приготовить торт черепаха в домашних условиях
Добавить комментарий