Как вкусно пожарить куриную грудку — как вкусно пожарить грудку куриную

08.08.2020

Для этого рецепта требуется довольно много масла – оно должно составить на сковороде слой около 1 см. Сковорода должна быть хорошо прогрета.

Как вкусно пожарить куриную грудку

как вкусно пожарить грудку куриную

Мясо куриной грудки – прекрасный диетический продукт. Оно нежирное, мягкое, отлично усваивается. А при правильном приготовлении может стать еще и настоящим деликатесом.

Куриную грудку используют во многих блюдах, но проще всего просто пожарить ее на сковороде. Это весьма быстрый способ готовки, поскольку предварительная обработка очень проста, да и жарится мясо недолго.

Как вкусно пожарить куриную грудку без хлопот

Для него на полкило курятины (одна достаточно крупная грудка) требуется яйцо, немного муки, 2-3 зубка чеснока и приправы (черный перец; можно взять готовую смесь пряностей для курицы).

Мясо моют, обсушивают и нарезают ломтиками средней толщины (примерно 1 см). Каждый кусок присаливают, натирают специями и толченым чесноком и оставляют на некоторое время.

После того, как мясо промаринуется, его обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в муке и кладут на хорошо прогретую сковородку. Для жарки используется растительное масло. После того, как курица покроется нарядной золотистой корочкой (кусочки нужно несколько раз перевернуть), сковороду накрывают крышкой и на слабом огне доводят мясо до готовности.

Можно пожарить куриную грудку в кляре. Его приготовляют из яйца, половины стакана молока, 4 ст. ложек муки и чайной ложки горчицы (не слишком острой!). Горчицу смешивают со взбитым яйцом, затем добавляют молоко и муку. Готового кляра хватит на обжарку о,5 кг курятины.

Мясо предварительно следует немного отбить и приправить перце и солью. Куски мяса обмакивают в кляр и жарят до образования нарядной золотистой корочки.

Куриная грудка с лимоном

На одну куриную грудку (500-600 г) понадобится половина лимона.

Мясо нарезают на порции (должно получиться 5-6 кусков), присаливают. Из лимона выжимают сок и заливают им мясо. Оно должно мариноваться около 10 минут.

Для этого рецепта требуется довольно много масла – оно должно составить на сковороде слой около 1 см. Сковорода должна быть хорошо прогрета.

Курицу опускают в масло и быстро обжаривают с обеих сторон. Готовность определяется проколом или надавливанием (выделяющийся сок должен быть прозрачным, если он кровавый – мясо еще не готово). Однако желательно обжаривать курицу не дольше 5 минут на каждой стороне. Поэтому куски не должны быть толстыми (не тоще 2 см). В принципе куриная грудка прожаривается весьма быстро, а предварительное маринование еще ускоряет этот процесс.

Источник: http://restorator.name/retsepty/ptitsa/3344-kak-vkusno-pozharit-kurinuyu-grudku.html

Как вкусно пожарить грудку куриную

как вкусно пожарить грудку куриную

Вкусная сочная грудка!

Очень нежная, сочная и вкусная жареная грудка. Готовится быстро.

Состав

Как приготовить жареную куриную грудку

как вкусно пожарить грудку куриную

Жареная грудка, маринованная в лимонном соке. Очень вкусно и быстро!

Советы по приготовлению

Сколько жарить грудку

Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.

Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).

как вкусно пожарить грудку куриную

Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. И готовится быстро!

Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.

Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии

Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами (рецепт грудки, жареной с помидорами и сладким перцем) или с замороженными овощами и рисом (гавайская смесь) или с обычным рисом и овощами (получается похоже на паэлью).

как вкусно пожарить грудку куриную

Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими – все будет отлично! ))

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке – очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится. )))

как вкусно пожарить грудку куриную

Сочное жареное мясо куриной грудки

Как пожарить грудку без лимона

Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.

Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.

К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!

Можно пожарить грудку, обваляв в панировке (варианты: мука, крахмал, сухари, рисовые хлопья, манка) или окунув в кляр. Либо просто быстро пожарить ломтики грудки. А готовое мясо посолить сверху.

Источник: http://amamam.ru/kurinaya-grudka-zharenaya-sochnaya/

Как пожарить куриную грудку на сковороде?

Если правильно приготовить куриную грудку – она получится очень вкусной и ароматной.как вкусно пожарить грудку куриную Как пожарить куриную грудку на сковороде?

Продукты: одна куриная грудка, 0.5 стакана муки, 1-2 яйца, 3 зубчика чеснока, специи (черный молотый перец и приправа для курицы) и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную куриную грудку (вымытую и обсушенную) нарезать ломтиками (толщина около 1 см). Посолить, поперчить добавить приправу для курицы, очищенный и измельченный чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться. В миску вбить яйца, и взбить их вилкой или венчиком. В сковороду вылить растительное масло и хорошо нагреть. Каждый кусочек куриной грудки обвалять сначала во взбитом яйце, затем в пшеничной муке и выкладывать на сковороду. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. После этого уменьшить огонь, сковороду с куриными грудками накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриная грудка с лимонным соком

Купить питьевую воду с доставкой по разумной цене

https://alternovamsk.ru бу продажа торгового оборудования б у торговое оборудование.

Продукты: 1 куриная грудка, пол-лимона, соль.

Приготовление:

Подготовленную грудку нарезать поперек волокон на 4-6 частей (толщина не более 2-2.5 см). Нарезанное филе полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут. В сковороде раскалить масло, налив его слоем около 1 см, выложить куриные грудки и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Каждую сторону жарить не более 5 минут (готовое мясо не должно кровить при надавливании лопаточкой или проколе вилкой).

Как пожарить куриную грудку в кляре на сковороде? Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт этого блюда.

Продукты: 600 г куриной грудки, полстакана молока, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы (сладкой), перец, соль.

Приготовление:

Подготовленные куриные грудки (вымытые и обсушенные) слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Яйцо взбить с горчицей, прибавить пшеничную муку, молоко, посолить по вкусу (тесто должно получится плотным, но текучим). В сковороде разогреть масло растительное. Куриные грудки натереть солью и черным молотым перцем, затем обмакнуть в приготовленный кляр и обжаривать на сковороде до зарумянивания с двух сторон.

Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/retsepty-myasny-h-blyud/kak-pozharit-kurinuyu-grudku-na-skovorode.html

Как вкусно пожарить куриную грудку

Самой ценной частью курицы является белое мясо – грудка. В ней практически не содержится жиров. В мясе содержатся витамины группы В, А, Н, РР, F, а также цинк, магний, железо и другие полезные микроэлементы.

Однако не все умеют готовить ее правильно, чаще всего она получается суховатой. Как же побаловать себя вкусным, сочным, а главное, полезным блюдом? В этой статье вы найдете рецепты, подробно описывающие, как можно приготовить жареные куриные грудки, тающие во рту.

Грудка с лимоном

Для того чтобы приготовить жареные куриные грудки с лимоном по этому рецепту, понадобятся:

Приготовленный этим способом куриная грудка жареная калорийность имеет всего 145 ккал, блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

  1. Отделите мясо курицы от косточки, разрежьте на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Главное, нужно разрезать грудку поперек волокон, потому что из-за длинных нитей мясо может получиться жестковатым и суховатым. Стоит учесть и то, что волокна в этом куске мяса имеют разные направления, поэтому нужно быть внимательным при нарезке.
  2. Из лимона выжмите сок, добавьте к нему соль, при желании перчик. Этой смесью тщательно смажьте все кусочки, оставьте мясо минут на 20 пропитаться.
  3. В глубокую сковороду налейте растительного масла, выкладывайте грудки по одному кусочку, так чтобы они не ложились друг на друга. Жарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, затем на медленном, пока ваши куски не покроются аппетитной корочкой. Готовые жареные куриные грудки отложите в тарелку, выложите новую порцию, проделайте то же самое.

Можно подать куриную грудку в горячем виде к любой крупе, картофелю, овощам, зеленому салату. Также можно остудить филе и выложить на блюдо в виде холодной закуски.

Грудка курицы с паприкой

Этот способ приготовления мяса достаточно легкий. Но главным его преимуществом является даже не это, на выходе получается сочная и очень вкусная жареная куриная грудка. Рецепты же можно адаптировать под себя, например, чуть добавив или убавив того или иного компонента.

Инструкция к рецепту

  1. Для начала грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем, избавьте от костей и хрящей.
  2. В небольшой емкости смешайте некоторые компоненты: паприку, специи, измельченную зелень и мелко рубленные корешки, добавьте в смесь несколько капель растительного масла.
  3. Филе курицы, которое у вас получилось, нарежьте на небольшие куски толщиной около 2 см. Натрите все кусочки смесью из специй, пряностей.
  4. Разогрейте в толстостенной сковороде немного растительного масла, выложите в него курочку, каждый кусочек отдельно, чтобы все они смогли прожариться со всех сторон равномерно.

Куриная грудка, жареная на сковороде в такой панировке, получается невероятно ароматной, внутри сочной, а снаружи покрытой аппетитной румяной корочкой.

Курица в сливках

Благодаря сливкам мясо получается нежным и вкусным, а чеснок и карри придадут курице особый аромат. Отлично подходит к любому гарниру приготовленная таким способом куриная грудка жареная. Калорийность блюда составляет 220 ккал на 100 грамм.

  1. Налейте сливки в небольшую емкость, добавьте ложку оливкового масла, размешайте.
  2. Грудки помойте, снимите кожицу, обрежьте кости и выложите в сливки на два часа.
  3. Чеснок очистите и измельчите ножичком или блендером. Перемешайте его с молотым карри, солью.
  4. Куриные грудки выньте из сливок, слегка обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью из чеснока и карри.
  5. Обжарьте их на хорошо прогретой сковороде в оливковом масле.
  6. В жареные куриные грудки влейте немного сливок, в которых они мариновались, потушите под закрытой крышкой 10 минут.

Подавайте в горячем виде.

Салат с жареной куриной грудкой

Иногда хочется не просто вкусно приготовленной полезной курицы, а чего-нибудь оригинального. Например, салата, в состав которого входит такой необычный ингредиент, как жареная куриная грудка. Рецепты салатов все очень просты и не требуют много времени. Вот один из самых интересных, легких и вкусных.

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления

  1. Отделите филе от грудки, посолите и обжарьте на масле, после чего влейте четверть стакана кипяченой воды и потушите под крышкой около 10 минут.
  2. Готовое мясо выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. На сухой сковороде поджарьте нарезанный на куски хлеб. Кусочки батона должны быть примерно того же размера, что и куриные.
  4. Выложите в салатик порванные на мелкие куски листья салата, сверху положите обжаренные нарезанные грудки, далее очищенные от кожицы и порубленные томаты, верхним слоем — сухари из пшеничного белого хлеба.
  5. Измельчите огурцы или корнишоны в блендере, добавьте остальные ингредиенты для соуса, помешайте. Полейте этой смесью салат.
  6. Натрите на самый верх салатика твердый сыр.

Добавить комментарий

Как вкусно пожарить куриную грудку видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как вкусно пожарить куриную грудку фото

как вкусно пожарить грудку куриную

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как вкусно пожарить куриную грудку, жареные куриные грудки жареная куриная грудка рецепты куриная грудка жареная калорийность

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 133 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-vkusno-pozharit-kurinuyu-grudku.html

Как пожарить сочную золотистую куриную грудку на сковороде

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 04 12 2017 г

как вкусно пожарить грудку куриную

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица . После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным. как вкусно пожарить грудку куриную

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

как вкусно пожарить грудку куриную

Ингредиенты

Оборудование

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут. как вкусно пожарить грудку куриную

Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

как вкусно пожарить грудку куриную

Ингредиенты

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут. как вкусно пожарить грудку куриную

Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина.

Улетай на крыльях ветра. Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

Источник: http://ribchansky.com/kak-pozharity-kurinuju-grudku/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *