Фиш-энд-чипс
21.12.2017Английская кухня — это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома!
Описание приготовления:
Итак, вы готовы узнать о том, как приготовить фиш-энд-чипс? Или по-другому рыба в панировке с хрустящим картофелем. Блюдо подаётся в барах под пиво, но оно весьма сытное, поэтому может стать полноценным обедом или ужином. Добавьте к этим продуктам сливочный соус с чесноком и горошек. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Филе трески — 2 Штуки
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Солодовый уксус — 50 Миллилитров
- Огурец солёный — 1 Штука
- Уксус из шампанского — 1 Ст. ложка
- Кукурузные хлопья — 300 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Майонез — 150 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Фиш-энд-чипс»
Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными ломтиками. Затем выложите их в воду, чтобы ушёл крахмал.
Потом отправьте высушенный картофель на противень. Добавьте соль, масло и перец. Запекайте картошку при 200 градусах около 30 минут.
В это время мелко порубите огурец к каперсами.
Потом смешайте овощи с майонезом, горчицей и уксусом из шампанского. Соус готов!
Теперь займитесь рыбой. В миске перемешайте хлопья с паприкой, солью и перцем. Филе обмакните в муке, потом в взбитых яйцах, и, наконец, в приготовленной панировке.
Рыбу запекайте на сковороде в разогретом масле в течение 15 минут.
Подавайте фиш-энд-чипс с приготовленным соусом, уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий