Салат цезарь с креветками простой рецепт приготовления — как приготовить креветки для салата цезарь
12.07.2020Если вы решили разнообразить свой стол таким блюдом, как салат цезарь с креветками, рецепт предлагается простой, а к тому- же, не занимающий много времени для приготовления. Вам для салата понадобятся:
Цезарь с креветками рецепт салата
Салат цезарь с креветками, из любимейших салатов истинных гурманов и ценителей европейской кухни. Каждая хозяйка готовит этот салат по своему рецепту, добавляя различные ингредиенты, которые уважают домочадцы. Продукты можно брать в разных пропорциях и заправлять своими любимыми соусами.
Основа салата состоит из зелени огородного, свежесорванного, вымытого в проточной, холодной воде салата. Другим, очень нужным и незаменимым продуктом приготовления блюда является сыр твердого сорта, лучше всего пармезан, и конечно, хрустящие сухарики.
Салат цезарь с креветками
Сухарики можно приготовить в духовке, или купить в магазине, креветки лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские.
Если вы решили разнообразить свой стол таким блюдом, как салат цезарь с креветками, рецепт предлагается простой, а к тому- же, не занимающий много времени для приготовления. Вам для салата понадобятся:
- Тигровые или королевские креветки – 1 килограмм;
- Зеленый салат – один или полтора среднего размера пучка;
- Несколько небольших помидор;
- Твердого сыра (пармезан) – 100-130 граммов;
- Хлеб или батон белый употребить на сухарики, приблизительно граммов 150 — 200;
- Чеснок – две, три или четыре дольки;
- Растительное масло.
Заправка салата цезарь с креветками:
- 3 яйца;
- Сок из свежевыжатого лимона (или разбавленной лимонной кислоты);
- 1 ложечка чайная горчицы;
- пол-головки чеснока;
- 100-130 мл. любого растительного масла, подсолнечного или оливкового;
- Немного соли, горького молотого белого или черного перца по вкусу.
Процесс приготовления салата цезарь с креветками
Сухарики для салата
Хлеб или батон нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Разогреть растительное масло на сковородке, положить нарезанный чеснок. После того, как масло закипит, сразу убрать чеснок, смысл такой манипуляции заключается в том, что масло пропитается запахом чеснока и у него будет приятный аромат. Сухарики обжариваем в подготовленном масле. Салат зеленый нужно замочить в воде и дать постоять 20-30 минут, потом вынуть, обсушить. Отварить креветки в подсоленной воде, положить в нее лавровый лист и душистый черный перец. Сварить яйца, почистить и отделить желтки от белков. Размять желтки вилкой, добавить лимонный сок, горчицу и чеснок который пропускаем через чесночницу. Затем добавляем любое растительное масло, желательно подсолнечное, соль, черный или белый перец, и перемешиваем. Получается заправка для салата.
Очищенные креветки для салата фото
Разумеется, что нужно очистить креветки от чешуи. После этого натрем сыр на мелкой терке, листья салата рвем руками и укладываем на дно блюда. Помидоры разрезаем на ломтики, укладываем на листья салата, следующий слой – креветки и затем посыпка из сухарей. Салат поливаем заправкой, перемешиваем. Тертым сыром посыпаем салат цезарь. Теперь нужно просто наслаждаться вкусом этого прекрасного блюда.
Источник: http://jsekret.ru/cezar-s-krevetkami-recept-salata
Салат «Цезарь» с креветками и сухариками
«Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела.
Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте этот салат с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!
Ингредиенты (на 2 порции салата)
- салат «Ромен» – 4-5 листов
- желток 1 яйца
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 1.5 ст. ложки
- твердый сыр (или же пармезан) – 60г
- креветки – 100-150г
- батон или багет для сухариков – 100г
- орехи – 2 шт.
- бальзамик – 0.5 ст. ложки
- соль и специи – на ваш вкус
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.
Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.
Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.
Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.
Заправляем листья салата получившимся соусом.
Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.
Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.
На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.
Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра.
Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.
Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salat-cezar-s-krevetkami.html
Салат «Цезарь» с креветками
Опубликовано: 20.01.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: с куриным мясом, телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский.
Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» — все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты.
Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда — мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них.
Итак, сегодня для вас — салат «Цезарь» с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты для салата:
— листовой салат – 100 г,
— свежемороженые креветки — 9-12 шт.,
— спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
— сыр — 50 г,
— пшеничный батон — 100 г,
— свежий чеснок — 1 долька,
— растительное масло для обжаривания креветок,
— соус для цезаря – 3 -4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
— масло оливковое — 100 мл,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— свежий чеснок — 2 дольки,
— горчица — по вкусу,
— сок лимона — 2 ст.л.,
— соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.
Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.
Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты:
масло оливковое — 100 мл
куриные яйца столовые — 2 шт.
свежий чеснок — 2 дольки
горчица — по вкусу
сок лимона — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Сыр трем на мелкой терке.
Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку.
Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.
После выкладываем дольки помидоров.
Поверх кладем креветки.
После выкладываем крутоны и посыпаем сыром.
Подаем сразу к столу.
Сытным и красивым получается и Салат Цезарь с помидорами черри без добавления мясных ингредиентов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: http://salat-legko.ru/2204/Salat_Cezarq_s_krevetkami/
Салат «Цезарь» с креветками
Основные ингредиенты:
- креветки
- салат
- помидоры черри
- сыр
- батон
- чеснок
- масло оливковое
- яйцо
- лимон
- горчица.
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
47 ккал.
Категория: Салаты с морепродуктами
Для приготовления нам понадобиться:
- креветки королевские — 500гр
- салат листовой — 1 пучок
- помидоры черри — 200гр
- сыр Пармезан — 150гр
- белый хлеб — 1шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- яйцо — 3 шт
- лимон — 1 шт
- горчица — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 с.л
- соль, перец
Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом этого популярного блюда. Добавляют свои новые продукты, находят всевозможные заправки, внося тем самым в него свои изюминки. Но постоянными ингредиентами всегда являются сочные листы салата, мелкие сухарики и натёртый сыр. Одним из разновидностей является рецепт «Цезарь» с креветками.
Берём белый хлеб, аккуратно нарезаем его небольшими кубиками и в хаотичном порядке раскладываем на противень.
Даём сухарикам немного поджариться, чтобы они не были мягкими и приятно хрустели.
Затем берём оливковое масло и слегка подогреваем его на сковороде. Задача состоит в том, чтобы придать маслу аромат чеснока. Нарезаем на небольшие части чеснок и кладём его в сковородку. После того, как масло закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем чеснок из масла.
Берём наши подсушенные сухарики и обжариваем на чесночном масле.
Сухари готовы. Приступаем к приготовлению креветок. В кастрюлю с водой положите креветки, предварительно не забыв посолить, поперчить и добавить лавровый лист, и варите их до полной готовности.
Готовим заправку. Для этого нам нужно взять яйца, отварить их и разделить содержимое, т.е. белки от желтков.
Желток аккуратно размять.
К желтку добавить немного лимонного сока, примерно 2 столовых ложки будет достаточно, не больше 100 мл нашего любимого оливкового масла, чуть-чуть горчицы (1 чайная ложка) и прессованный зубчик чеснока.
Напоследок добавляем смешанные перцы и перемешиваем все ингредиенты.
Листья салата обязательно нужно вымыть и обсушить так, чтобы на них не было капелек воды. Обсушить их можно обыкновенной салфеткой. Сваренные креветки обязательно очистить, а сыр натереть на тёрке, но только на мелкой.
Высушенные листья салата рвём руками (обязательно условие, ни в коем случае не нужно их резать, а именно рвём, пусть у вас это получится по-своему оригинально), а затем выкладываем на блюдо так, как вам угодно, только чтобы дно посуды было закрыто.
На листья выкладывать немного нашей заправки. Можно намазать края и немного серединку, не нужно сильно пропитывать листья.
Затем помещаем на заправку креветки.
Берём помидоры черри, разрезаем их на половинки и укладываем вслед за креветками.
Далее кладём сухари и после этого уже хорошо и обильно заправляем.
После этого берём натёртый на мелкой тёрке сыр и обильно посыпаем им блюдо.
Вот и всё готово! Кушайте на здоровье, приятного всем аппетита!
Креветки входят в состав большого количества блюд, а не только салатов, поэтому необходимо уметь правильно их выбирать. Нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- в первую очередь при покупке следует проверить срок годности. Стоит помнить, что испорченный продукт может вызвать сильное отравление;
- свежие креветки обладают более яркой окраской, равномерной по туловищу, однако иногда голова у них отличается по оттенку – она может быть зеленоватой, или коричневатой. Это считается нормальным явлением. Если же на поверхности имеются желтые, или коричневые пятна, а сама она бледная – это говорит о старости;
- необходимо проверить хвост – у свежего морепродукта он должен быть согнутым;
- в упаковке не должно быть много снега, или льда. В противном случае это будет говорить о многократной заморозке, а значит, о плохом качестве продукта;
- размер креветки может варьироваться от нескольких сантиметров до нескольких десятков сантиметров. Этот параметр зависит от ее сорта. Поэтому при покупке следует выбирать упаковки с особями примерно одинакового размера;
- так же нужно проверить наличие на упаковке данных о производителе – названия и контактов. Если этой информации нет – лучше от покупки воздержаться.
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=5
Как вкусно приготовить салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. В России его начали делать относительно недавно, но хозяйки его очень полюбили. Они готовят не только традиционное блюдо с курицей, но и добавляют в него морепродукты. Задумываясь о том, как приготовить креветки, некоторые дамы добавляют их в салаты. Рецепт салата «Цезарь» с креветками передаётся из рук в руки.
Маленькие секреты приготовления
Как приготовить вкусный салат, знают многие хозяйки. У них есть определённые хитрости, которыми они могут поделиться:
- лучше всего для «Цезаря» подходит зелень салатов Ромэн и Айсберг;
- перед приготовлением необходимо поместить листья в холодную воду со льдом на две минуты;
- листья нужно рвать руками, а не резать ножом;
- сухарики нужно готовить самостоятельно из вчерашнего белого хлеба;
- для снижения жирности готового блюда сухари нужно делать в духовке, а не на сковороде;
- самый вкусный салат получается из тигровых креветок.
Все эти советы позволяют приготовить полезное и очень-очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для ужина в кругу семьи, так и для приёма гостей.
Подготовка креветок для приготовления салата может занимать много времени. Если были куплены варено-мороженые морепродукты, то их нужно заранее разморозить. Креветки останутся сочными и вкусными, если их размораживали в холодильнике, а не под холодной водой или же микроволновой печи. Большинство хозяек заранее маринуют морепродукты, чтобы их вкус стал более ярким. Свежие креветки обычно отваривают с добавлением специй и зелени.
Классический рецепт салата
Простой «Цезарь» с креветками является отличным вариантом обеда на рабочем месте. Некоторые хозяйки готовят блюдо на ужин, так как оно лёгкое и вкусное. Для этого блюда необходимы следующие продукты:
- 300 граммов салата Ромэн;
- 500 граммов варено-мороженых креветок;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 50 граммов очень твёрдого сыра;
- 4−6 зубчиков чеснока;
- 4—5 мелких помидоров;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло;
- готовый соус для салата.
Сначала необходимо приготовить сухарики. Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовом шкафу в течение 20 минут. Температура духовки не должна быть больше 200 градусов. Морских рачков нужно разморозить в холодильнике и слить воду. На сковороде разогреть масло и выложить крупно нарезанный чеснок. Через две минуты кусочки чеснока убрать со сковороды и выложить туда очищенные креветки. Их следует обжарить в течение 3 минут. Яйца необходимо сварить и нарезать на 8 частей.
На плоскую тарелку выкладывают листья салата. Их необходимо рвать руками, а не резать. Затем аккуратно раскладывают креветки, кусочки яиц и сухарики. Помидоры нужно нарезать на 6 частей и выложить блюдо. Затем салат следует полить готовым соусом. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанным сыром.
«Цезарь» с креветками и курицей
Классический рецепт «Цезаря» с креветками можно модернизировать, добавив в него куриное мясо. Блюдо получается очень вкусное и полезное. Обычно используют такие продукты:
- 200 граммов нежирного куриного мяса;
- 300 граммов морских рачков;
- 200 граммов салата Айсберг;
- 100 граммов белого хлеба;
- 100 граммов сыра Грано Подано;
- сок 1 лайма;
- 3 зубчика чеснока
- оливковое или подсолнечное масло;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Курицу следует отварить и нарвать на волокна. Некоторые хозяйки считают, что лучше замариновать мясо в соке лимона со специями, а потом обжарить. Вкус получается белее интересным, но общая жирность блюда повышается. Креветки нужно разморозить и отчистить от панциря. Затем в сковороду наливают оливковое масло и обжаривают на нём 1 зубчик чеснока. Затем чеснок убирают и жарят морских рачков.
Измельчают 1 зубчик чеснока на мелкой тёрке. Кусочки хлеба нужно натереть мелко нарезанным чесноком. Затем их режут кубиками и сушат в духовке. Потом готовят соус для салата «Цезарь» с креветками. Отличная заправка получается из смеси растительного масла с соком лайма. В домашних условиях масло взбивают на высокой скорости, затем добавляют сок лайма, соль и чёрный перец.
На блюдо выкладывают салатные листья, курицу и креветки. Затем их поливают соусом. Далее, блюдо посыпают сухариками и мелко натёртым сыром. Некоторые хозяйки украшают соусом края тарелки.
Вкусное диетическое блюдо
Дамы, которые сидят на диете, думают, как вкусно и быстро приготовить креветки. Им понравится пошаговый рецепт диетического салата. Для его приготовления используют эти ингредиенты:
- 200 граммов креветок;
- 150 граммов салатных листьев;
- 50 граммов цельнозернового хлеба;
- 3 помидора черри;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль;
- прованские травы.
Сначала нужно разморозить основной ингредиент. Затем их следует обжарить на сухой сковороде. Технологию можно изменить и использовать немного масла для обжаривания. Цельнозерновой хлеб режут кубиками и подсушивают в духовом шкафу. Затем нужно сделать заправку. Свежий йогурт смешивают с давленым чесноком, солью и прованскими травами.
На красивую тарелку укладывают салатные листики и морских рачков. Их нужно полить вкусным соусом. Затем режут помидорки черри и выкладывают их по краю тарелки. В последнюю очередь блюдо посыпают сыром и сухариками. Некоторые хозяйки сверху украшают блюдо сеточкой и соуса.
Источник: http://supy.guru/salatyi/tsezar-s-krevetkami
- Рецепт салата Оливье: как приготовить правильно - салат оливье как приготовить
- Как приготовить салат из кабачков на зиму - пошаговый рецепт - как приготовить салат из кабачков на зиму быстро и вкусно
- Как приготовить салат грибная поляна с шампиньонами: рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео - как приготовить салат грибная поляна пошаговый рецепт
- Салат мимоза - классический рецепт приготовления - как приготовить салат мимоза
- Как приготовить мясной салат по пошаговому рецепту с фото - мясной салат как приготовить
- Салат морской рецепты приготовления - как приготовить салат морской салат
- Самые вкусные рецепты простых новогодних салатов - как приготовить новогодний салат
- Салаты с консервированным тунцом – пошаговые рецепты с фото - как приготовить салат из консервированного тунца
- Салаты на зиму: самые вкусные рецепты с фото - как приготовить на зиму салаты
- Рецепт салата подсолнух - салат подсолнух как приготовить
Добавить комментарий