Как вкусно пожарить окорочка на сковороде — как вкусно пожарить окорочка
20.06.20201. Окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.
Как пожарить окорочка на сковороде
Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.
Перед приготовлением учтите, что если окорочка были заморожены, их нужно предварительно полностью разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, чтобы после приготовления они не оказались не прожаренными внутри.
Для приготовления окорочков я использую смесь куркумы и хмели-сунели – мне очень нравится это сочетание специй для приготовления птицы, куркума придает блюду аппетитный золотистый цвет, хмели-сунели – оригинальный вкус. Если вам нравится использовать какие-либо другие специи и приправы – используйте их, здесь четких правил нет.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные 3 шт.
- Соль 2 большие щепотки или по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
Рецепт приготовления жареных окорочков на сковороде:
1. Окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.
2. Натереть окорочка со всех сторон приправами и солью, оставить на 30 минут.
3. Толстостенную сковороду или сотейник с растительным маслом хорошо разогреть.
4. Огонь прикрутить до среднего, выложить окорочка на разогретую сковороду и жарить с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть и жарить их с другой стороны также 10 минут. Чтобы не разбрызгивался жир, я стараюсь пользоваться брызговым экраном (а не крышкой), если хочу получить аппетитную зажаристую корочку. Если экрана нет, можно воспользоваться крышкой, но не знаю, получится ли в этом случае такая корочка.
5. Переворачивайте окорочка как можно реже, чтобы мясо осталось сочным и получилась та самая корочка.
Вот такие аппетитные в конце получаются жаренные на сковороде окорочка.
Чтобы блюдо лучше усвоилось, рекомендую подавать окорочка не с сытными гарнирами вроде картофеля или макарон, а со свежими овощами в виде нарезки или салата!
Приятного аппетита!
Источник: http://papinaeda.ru/254
Как пожарить окорочка на сковороде
Описание
Как пожарить окорочка на сковороде быстро и вкусно, если Вы заняты
кучей других дел, а покушать надо?!
Ингредиенты:
- Окорочка — 2 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Черный молотый перец — на ваш вкус
- Соль — на ваш вкус
Инструкция:
Жареные на сковороде окорочка
Чтобы приготовить быстро и вкусно жареные окорочка на сковороде необходимо:
1. Помыть под проточной водой куриные окорочка. Просушить их (ускорить этот процесс можно с помощью бумажного полотенца), по вкусу посолить, поперчить и отложить на несколько минут в сторону, чтобы они пропитались специями.
2. За это время, почистим несколько картофелин, нарежем их произвольными кусочками, положим в небольшую кастрюльку, зальем водой и поставим на огонь вариться. Как только картофель закипит, посолим по вкусу, уменьшим огонь, накроим крышкой. Пусть вариться до готовности.
3. Ставим на огонь сковороду, наливаем немножко подсолнечного масла, хорошо разогреваем, и ложем обжаривать куриные окорочка, которые до этого времени уже впитали в себя перец и соль. Огонь уменьшаем и жарим до приобретения ими золотистой корочки.
Важно:
Не забываем перевернуть в процессе жарки окорочка!
4. Всё у нас жариться-вариться, что зря время терять? Приготовим из имеющихся в доме овощей салат. Он сделает трапезу еще вкуснее и питательней. Для этого не надо много времени.
5. От сварившейся картошки сливаем воду и выкладываем её на блюдо. Добавляем к ней жареные на сковороде окорочка и салат.
Совет:
Воду, в которой варилась картошка, можно не выливать. Отлейте её в чашку, добавьте немножко молотого перца и у Вас получится вкусный и горячий картофельный бульон. Попробуйте!
Вот и весь совет, как пожарить окорочка на сковороде, и при этом ещё успеть приготовить гарнир и салат. Поверьте, если настроиться сразу на такой процесс, да ещё с мужем помощником, успеете вложиться в 30 минут.
Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!
Посмотрите еще интересное видео, как вкусно приготовить куриные окорочка на сковороде.
Источник: http://vkusno-vsem.com/kak-pozharit-okorochka-na-skovorode/
Как жарить куриные окорочка
Содержание статьи:
- Как выбрать окорочка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео
Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще? Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.
- Используйте для жарки окорочка среднего размера.
- Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.
Как выбрать куриные окорочка?
Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.
Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.
Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае — это говорит о порче окорочков.
Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.
Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.
Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.
Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.
Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление жареных куриных окорочков
1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.
2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.
3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.
4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.
5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.
6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.
7. Затем влейте в сковороду соевый соус.
8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.
Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.
Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/1725-kak-zharit-kurinye-okorochka.html
Жареные куриные окорочка
Жареные окорочка — рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов — куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.
Продукты для приготовления жареных окорочков перед вами.
Как пожарить окорочка с чесноком и сметаной:
Куриные окорочка промыть.
Куриные окорочка можно разрезать на две части, посолить, поперчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленное мясо.
Обжарить с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне).
Чеснок очистить и выдавить чесночницей.
Добавить к чесноку сметану.
Смешать чеснок со сметаной.
Затем смазать соусом жареные окорочка.
Довести курицу на небольшом огне до готовности (5-7 минут).
Жареные куриные окорочка с чесноком и сметаной готовы. Подавать жареные окорочка горячими, украсив зеленью, с картофелем или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мила Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:43 # |
Алекс Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:34 # |
Рецепт хорош,готовлю постоянно)всем советую,просто и вкусно
аленка Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:56 # |
спасибо)
cerri_123@mail.ru Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:43 # |
спасибо очень вкусненько
Marina Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:44 # |
Спасибо. Очень вкусно и просто!
Дарья Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:46 # |
А если к соусу добавить морковку,нормально будет?
кристина Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:19 # |
да можно морковь добавит свою нотку пикантности : )
Катерина Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:41 # |
Очень хороший рецепт, аромат превосходный
Настя Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 03:51 # |
Обожаю жареные окорочка! Рецепт со сметаной попробую, спасибо !!
Ирина Среда, 21 Октября 2015 г. 20:27 # |
Спасибо огромное за рецепт получилась очень вкус курица не сухая, сочная, ароматная .
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=24367
Жареные куриные окорочка на сковороде
Сочные, нежные жареные куриные окорочка на сковороде с золотисто-хрустящей корочкой возможно приготовить, используя растительное масло, необходимый набор специй и немного терпения. Самое сложное в этом рецепте это выждать время, пока они медленно готовятся на плите. Если вы хотите, чтобы корочка были с золотисто-коричневой корочкой, то возьмите душистый мед, острую горчичку и соевый соус и конечный результат вас порадует.
Этот рецепт стал основной едой в моем доме за последние несколько месяцев. Я готовлю куриные окорочка по такому рецепту не реже одного раза в неделю, а может и больше. Курица получается идеальной при каждой готовке. Теперь мои детки просят «хрустящие куриные ножки» каждый раз, когда видят в холодильнике окорочка.
- Куриные окорочка 2 шт.;
- Масло растительное 30 г;
- Соевый соус 50 мл;
- Горчица 2 ч.л.;
- Мед 1 ст.л. ;
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.;
- Паприка молотая 0,5 ч.л.;
- Розмарин сушеный 1 ч.л.
Приготовление
Покупайте окорочка только охлажденные. Замороженные продукты не порадуют нас многогранной вкусовой палитрой. Перед приготовлением промойте их тщательно под струей холодной воды. Удалите оставшиеся перья. Обсушите бумажными салфетками. Приправьте со всех сторон солью, паприкой и молотым перцем.
Тут еще один такой момент. Часто наши производители нашпиговывают чем-то курицу и ее части, потом в процессе готовки очень много вытекает из окорочка сока и всякой жидкости. Так быть не должно, ищите другого производителя, покупайте в другом месте. Но если в сковородку натекло много сока, то слейте его.
В удобную глубокую емкость уложите куриное мясо. Добавьте горчицу, мед, соевый соус, сушеный розмарин, который можно заменить свежим. Хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 40-60 минут. Периодически, переворачивайте ножки, чтобы они замариновались с двух сторон.
Соль добавлять не нужно, т.к. мы используем соевый соус.
Маринованные окорочка выложите на бумажные полотенца и, аккуратно, обмакните, чтобы е было лишней жидкости.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное или другое растительное масло. Уложите подготовленные ножки. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.
Как только курочка зарумянится с двух сторон, уменьшите огонь и обжарьте под крышкой, примерно, по 5-8 минут с каждой стороны. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если проколоть готовое обжаренное мясо, наружу вытекает прозрачная жидкость, а не кровь. После процедуры проверки, отключите огонь и оставьте еще на 5-10 минут под крышкой.
Жареные куриные окорочка на сковороде готовы. Они получились с аппетитной корочкой и отлично гармонируют с картофельным пюре, кашами или другими овощными гарнирами. К мясу подайте кетчуп, майонез, тар-тар или другой соус.
Мы рассказали базовый, один из самых простых и вкусных рецептов приготовления жареных окорочков. По такому же принципу их можно пожарить не только на сковородке, но и в мультиварке, используйте режим «жарка».
Также окорочка можно пожарить без использования соевого соуса, можно ограничиться простейшими приправами – солью, молотым перцем, для вкуса можно добавить чеснок, нарезанный лук.
Чтобы окорочка не пригорали, равномерно и хорошо приготовились используйте хорошую сковородку, лучше чугунную.
Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт фаршированных окорочков в мультиварке.
Источник: http://vkys.info/2729-zharenye-kurinye-okorochka-na-skovorode.html
- Как пожарить куриное филе на сковороде? - как вкусно пожарить куриное филе
- Как пожарить куриную грудку на сковороде - пошаговый рецепт - как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде
- Как пожарить вкусную картошку? - как пожарить вкусную картошку
- Как пожарить котлеты из фарша на сковороде — журнал Рутвет - как вкусно пожарить котлеты на сковороде
- Жареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как вкусно пожарить скумбрию
- Быстрые и вкусные рецепты того, как пожарить креветки на сковороде — журнал Рутвет - как вкусно пожарить креветки на сковороде
- Как пожарить окорочка на сковороде - домашний пошаговый рецепт - как вкусно пожарить окорочка на сковороде
- Как пожарить камбалу на сковороде? - как вкусно пожарить камбалу на сковороде
- Как пожарить куриные голени на сковороде: 3 рецепта, особенности приготовления - как вкусно пожарить куриные ножки
- Свинина жареная (19 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на - как вкусно пожарить свинину
Добавить комментарий