Гречка с жареными шампиньонами: простой рецепт
22.05.2018Ароматная гречка с жареными шампиньонами и луком – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 250 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 3 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- щепотка молотого кориандра
- 40 г сливочного масла
- несколько веточек укропа
Гречка с жареными шампиньонами может стать самостоятельным вегетарианским блюдом, а может прекрасно дополнить мясо, птицу или рыбу. Для подачи, помимо укропа, ты можешь использовать любую зелень по вкусу.
Как приготовить гречку с жареными шампиньонами
- Гречку залей холодной водой в подходящей кастрюле и отвари до готовности, отставь пока в сторону. Шампиньоны нарежь пластинами или дольками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи.
- Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай, пока не выпарится жидкость. Добавь чеснок и кориандр, перемешай и добавь к грибам гречку. Посоли и поперчи по вкусу, готовь помешивая еще 2-3 минуты. Готовое блюдо дополни измельченным укропом.
Читайте также:
- Жареные шампиньоны с луком: простой рецепт
- Кабачки на гриле
- Помидоры с сырно-лимонным салатом
- Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде
- Шашлык в сметане с горчицей
- Салат из свежих овощей с творогом
- Салат из груш с сыром и кедровыми орешками
- Смузи из киви с мятой и яблочным соком
- Гратен из картофеля с морковью
- Салат с яблоками, сельдереем и кедровыми орешками
Добавить комментарий