Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде
18.05.2018Ароматные и пикантные жареные баклажаны с чесноком, зеленью и маринадом – отличное дополнение к мясу или птице.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- головка чеснока
- пучок кинзы
- растительное масло
- для маринада:
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- 50 мл воды
Этот рецепт очень прост и универсален – по такому же принципу можно приготовить кабачки, цуккини и болгарский перец. Количество чеснока и маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кинзы подойдет петрушка или укроп.
Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде
- Баклажаны нарежь кружочками, чеснок очисти и мелко нарежь, кинзу мелко поруби. Смешай до растворения соль и сахар с водой, уксусом и растительным маслом. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне.
- Подготовленные баклажаны обжаривай до румяной корочки с двух сторон и выкладывай в подходящую емкость слоями. Каждый слой дополняй чесноком и зеленью, сбрызгивай маринадом. Затем накрой крышкой и дай 15 минут настояться.
Читайте также:
- Шашлык в сметане с горчицей
- Салат из свежих овощей с творогом
- Салат из груш с сыром и кедровыми орешками
- Смузи из киви с мятой и яблочным соком
- Гратен из картофеля с морковью
- Салат с яблоками, сельдереем и кедровыми орешками
- Салат с грушами, яблоками, рикоттой и шпинатом
- Кабачковые оладьи: простой рецепт
- Жареная в муке куриная печень с имбирем
- Томатный смузи: простой рецепт
Добавить комментарий