Грибной суп из белых грибов с картошкой — рецепт с фото — как приготовить грибной суп из свежих грибов с картошкой
29.07.2020Дело за малым. Пробуем суп на предмет соли, если надо подсаливаем (не забываем, что грибы варились уже в соленом бульоне), нарезаем зелень (в моем случае только укроп):
Грибной суп из белых грибов с картошкой
Думаю, все со мной согласятся, что из всех супов грибной – наипростейший в приготовлении. Самая большая сложность здесь – это собрать эти самые грибы.
Я, к сожалению, далеко не грибник. Точнее, собирать-то я их очень люблю, другое дело, ЧТО именно я соберу!
Я в грибах совершенно не разбираюсь, очень боюсь всяких ложных, поэтому довольствуюсь замороженными, магазинными. Тем более сейчас каких грибов в продаже только нет!
Я в этот раз купила белых, грибочки чудо, один к одному, чистые, крепкие, пахнут жухлой травой и лесом, отличный вариант для человека, от этого самого леса далекого.
Итак, варим грибной суп. Следите за моим рецептом и фото.
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:
- 600 грамм замороженных белых грибов
- 4 картофелины
- 1 большая луковица (или 2 маленьких)
- 1 морковь
- соль, зелень, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу
- масло растительное — для жарки
Грибы нужно разморозить, промыть и порезать на более мелкие части. Затем ставим их вариться минут сорок в подсоленной воде, не забывая снимать пену при закипании.
Обычно собранные своими руками лесные грибы я варю в двух бульонах (то есть бульон закипит, я его сливаю и заливаю грибы чистой водой), но в этот раз это было ни к чему, так как грибы реально очень чистые, бульон был достаточно прозрачным с первого раза.
Пока грибы варятся, надо почистить картошку, лук, морковку – это все продукты, необходимые нам для супа, причем лука в грибном супе я люблю побольше.
Картошку режем на небольшие кубики:
Лук нарезаем полукольцами:
Морковку натираем на крупной терке:
Картошку закидываем в кастрюлю через полчаса после закипания бульона, ей вариться минут пятнадцать:
За это время сделаем заправку из моркови и лука. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем лук до прозрачности:
Затем добавляем к нему натертую морковь:
Жарим все сначала на открытой сковороде на сильном огне до золотистой корочки, а затем под крышкой – на медленном минут десять.
Картошка и грибы сварились, заправка готова, можно отправлять ее в кастрюлю:
Дело за малым. Пробуем суп на предмет соли, если надо подсаливаем (не забываем, что грибы варились уже в соленом бульоне), нарезаем зелень (в моем случае только укроп):
Закидываем ее в супу. Туда же пойдет лавровый лист и черный перец горошком.
Вот и все! Где вы видели суп проще?! И при этом, какой наваристый и ароматный! А какой красивый!
Можно добавить в тарелку сметаны, свежей зелени, будет еще вкуснее!
И самое главное: чтобы насладиться вкусом супа из белых грибов, не пришлось идти в лес, достаточно было посетить ближайший супермаркет. Хотя, если честно, суп из грибов, собранных своими руками, наверняка был бы еще вкуснее!
Источник: http://cooken.ru/gribnoy-sup-iz-belyih-gribov-s-kartoshkoy-retsept-i-foto/
Грибной суп из свежих, лесных грибов
Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.
Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать себя свежими грибочками не забыли.
На первое у нас был грибной суп из лесных грибов — подосиновиков и подберезовиков, в который добавили белые для аромата.
А если еще учесть, что и картошечка у нас тоже молодая, нового урожая, со своего участка, то получился очень вкусный, ароматный, грибной суп.
- Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото
- Ингредиенты
- Процесс приготовления грибного супа:
- Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов
Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты
Для грибного супчика вам понадобится:
- 500 г грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
- 300 г картофеля
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
Процесс приготовления грибного супа:
- Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять листики, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, то мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем. При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только чистые, молодые, крепкие грибы.
- Промываем нарезанные грибы проточной водой, перекладываем в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь до закипания. Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем огонь и варим грибы до готовности 20 минут, не забыв их посолить.
- Пока варятся грибы помоем и почистим картошку,
- Также нарежем репчатый лук небольшими кубиками.
- Картошку кубиками побольше.
- Заправляем бульон луком и картошкой и буквально через 5-7 минут, грибной суп уже готов. Картошечка молодая и варится очень быстро.
Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной.
Грибной суп варится легко и быстро, несколько больше времени уходит на разделку и сортировку грибов.
Но если у вас уже есть заготовленные мороженные грибы, то, разморозив и приготовив их по этому рецепту, — уже через полчаса у вас на столе будет ароматный, вкусный грибной суп. Отведав который, у вас создастся полное впечатление, как будто вы только что собрали грибы в лесу.
В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.
Если вы сварите суп из одних белых грибов, то бульон у него будет светлее — золотистого цвета и грибной суп будет сказочно ароматным.
Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/pervie-bluda/gribnoy-sup-iz-svezhih-lesnyih-gribov-retsept-s-foto
Рецепт супа-пюре из свежих грибов
Когда лето из-за повышенной дождливости выдается урожайным на грибы, в лесу матушка-природа практически все укрывает густым ковром из сыроежек, подберезовиков, шампиньонов, местами даже и белый попадется. Поэтому просто грех не приготовить ароматный суп-пюре из свежих грибов, который станет украшением любого стола, будь то званый прием или же просто теплый семейный ужин.
Суп по своей природе – это очень легкое, вкусное и недорогое блюдо, что, согласитесь, тоже немаловажно. Его можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Достаточно иметь кусочек мяса, нужные овощи и «вуаля» – блюдо готово. В нашем же случае лакомство может получиться и вовсе бюджетным, если есть желание прогуляться по лесу с корзиной в руке. Но это того стоит, ведь суп-пюре со свежими грибами и мясом имеет настолько нежную консистенцию, что его достойно оценит каждый ребенок и взрослый. Итак, давайте рассмотрим, как правильно приготовить крем-суп из лесных грибов.
Суп-пюре из смеси свежих грибов
Рецепт это не совсем классический, ведь мало кто готовит такое блюдо повседневно у себя дома. Оно скорее относится к разряду ресторанных лакомств. Но это совсем не повод, чтобы возникал страх перед «высокой» кухней. Ведь каждый из нас может быть тем же шеф-поваром, только не в заведениях общественного питания, а дома. Сколько здесь простора для фантазии! И поверьте, блюда, приготовленные с любовью для своих близких, получаются куда более вкусными и изысканными. Впору снимать видео и делать аппетитные фото!
Для приготовления такого первого блюда подойдут любые грибы, это может быть подосиновик, рыжик, шампиньон, опенок, масленок, обабок, вешенка или же любой другой, который вам «подарит» лес или предложит магазин.
Важно: выбирать грибы для супа нужно тщательно. Если вы их покупаете на рынке, обязательно обратите внимание, не покрыты ли они темными пятнами. Свежий гриб всегда очень упругий и плотный, без пустот в ножке. При этом его запах должен быть ярким и насыщенным. Не берите те виды, которые горчат.
Этому блюду более нежного вкуса придает традиционный мясной куриный бульон, который и есть основой рецепта. Но также можно использовать и другое мясо в зависимости от ваших кулинарных предпочтений, например, говядину. Похлебку очень часто готовят и на овощном бульоне, благодаря чему она подойдет и для вегетарианцев, и для людей, которые имеют какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Источник: http://povar24.info/sup-pure-iz-svezih-gribov.html
Рецепт грибного супа из свежих грибов
Всем привет. Сегодня представим пошаговый рецепт грибного супа из свежих грибов. Будем варить грибной суп из лесных грибов. Рецепт не сложный и очень вкусный. Из грибов у нас будут лисички, подберёзовики, подосиновики. Если на дворе не лето, можете взять замороженные магазинные грибы. Грибы мы не будем варить, мы их будем обжаривать с луком. Так как грибы обжариваются, бульон получается мутный. Пусть вас это не смущает, вкус у супа вам очень понравится. Если все же вы хотите прозрачный бульон, возьмите шампиньоны.
Как приготовить грибной суп из свежих грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 300-400гр. (свежие лесные или замороженные магазинные)
- Картофель – 3-4шт.
- Лук – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Масло растит. – 4ст.л.
- Зелень – укроп, лук.
- Специи – черный перец горошком, молотый перец.
- Вода – 3л.
Поставьте греться масло на сковородке, а воду кипятиться.
Грибы порежьте произвольными кусочками и положите на сковородку с маслом. Обжаривайте грибы на максимальной мощности плиты. Задача выпарить как можно больше воды из грибов, чтобы они начали поджариваться и приобрели коричневый оттенок поверхности. На это уйдет примерно 10-15 минут времени.
При обжаривании обязательно помешивайте грибы иначе они могут пригореть. Как выпарится вода, добавьте порезанный лук и обжаривайте дальше с луком до золотистого цвета.
Температуру плиты можете уменьшить. Пока грибы с луком обжариваются, вскипятите воду, добавьте специи и опустите вариться картошку. Мясо в супе не используем, это рецепт исключительно грибного супа. Пока картошка варится, грибы с луком готовы. Отделите масло и воду из грибов, для этого немного наклоните сковородку, чтобы масло стекало на один край.
Когда масло отделиться от грибов, переложите их в кастрюлю с картошкой, закройте крышкой и варите дальше, на медленном огне, до готовности картофеля примерно 15-20 минут.
За пару минут до готовности супа, добавьте нарезанную зелень и посолите.
Суп готов. Разливайте по тарелкам и подавайте горячим.
Видеорецепт грибного супа из свежих грибов
Видеорецепт супа из свежих лесных грибов
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Источник: http://samnadache.ru/poshag-receptgrib-supa-iz-sveg-gribov/
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Приготовление супа
- Суп-пюре — вкусно с первой ложки
Несмотря на обилие различных кухонь, блюд, всегда тянет к чему-то своему, родному. Давайте сегодня поговорим о таком с одной стороны простом и всем известном, а с другой – вкусном и питательном блюде, как суп картофельный с грибами.
Итак, что же нам понадобится для того, чтобы приготовить этот замечательный супчик? Давайте посмотрим:
- Картофель – 0,5 кг;
- Грибы – 0,3 кг;
- Лук – 1-2 штуки;
- Соль, специи;
- Зелень;
- Сметана.
Как видите, рецепт картофельно-грибного супа предельно прост, однако опытные кулинары создали несколько вариаций такого супа, о них мы сейчас и расскажем.
Вообще, данное блюдо диетическим не является, за счет того, что картошки там довольно много, а она, как известно, содержит крахмал, который преобразуется в организме в сахарозу, то есть в быстрые углеводы, которые, в сою очередь, образуют жиры. Однако этот суп весьма питательный, ведь калорийность блюда высока.
Также это грибное блюдо – настоящая кладезь витаминов, потому что в нем содержатся грибы – дары природы, которые вобрали в себя все лучшее, что она может дать. Здесь содержатся практически все витамины, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, растительный белок и эфирные масла – все что нам так необходимо в любое, особенно холодное, время года.
Можно готовить этот суп с любым видом грибов: подойдут и опята, и боровики, и подосиновики, и даже лисички. Лучше всего готовить его со свежими или замороженными грибами, однако если у вас есть только сушеные, то приготовьте суп с картофелем и сушеными грибами, от этого полезные свойства и вкус супа никуда не денутся.
Для любителей экспериментов хотелось бы отметить, что с грибами можно еще приготовить картофельный суп пюре. В этом деле есть маленькая, но очень важная хитрость, которая сделает ваш суп-пюре просто изумительно вкусным и аппетитным. Об этом мы расскажем в конце статьи.
Приступаем к приготовлению грибного супа
Ну что ж, начнем? Для начала необходимо подготовить грибы. Если вы собрали их сами, то нужно перебрать их, точно убедиться в том, что это съедобные грибы (мало ли что!), затем замочить их на 1-2 часа в холодной воде, чтобы им было легче помыть и почистить. Теперь желательно каждый гриб промыть под струей холодной воды и почистить, вырезая все темные, пораженные чем-либо места, у некоторых грибов снимают верхний слой, особенно, если грибы старые.
Если вы выбрали замороженные грибы для того, чтобы приготовить картофельный суп, нужно будет их просто-напросто разморозить перед началом готовки. С сушеными грибами немного сложнее; их нужно замочить в воде на 4-5 часов, дабы они напитались водой и выглядели практически как свежие.
Теперь кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. В этот момент картофель режем кубиками (величина на ваше усмотрение, но не слишком крупно, чтобы проварился). Теперь нарезаем грибы на порционные кусочки, сушеные можно не резать.
Сначала спускаем в кастрюлю грибы, даем повариться им 10-15 минут и закидываем картофель и целую луковицу. Теперь нужно поварить еще примерно столько же и затем дать супу настояться, предварительно его посолив. Подают картофельный суп с грибами со сметаной и крупно рубленой зеленью, как на фото. Все, суп готов! Приятного аппетита!
Суп-пюре — вкусно с первой ложки
Теперь информация для тех, кто хочет приготовить картофельный крем суп с грибами. Многие подумают, что нужно просто пропустить суп через блендер, но это далеко не так. Да, несомненно, вы точно таким же образом варите суп, но грибы лучше всего перед варкой завернуть марлю, чтобы потом не вылавливать каждый кусочек гриба по отдельности.
«Зачем это делать?» — спросите вы. Да затем, что блендер перемелет грибы не в пюре, а волокна, и ваш суп будет иметь не очень аппетитную консистенцию. То есть варим суп, отделяем грибы, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Подаем блюдо с кусочками грибов и зеленью.
Из зелени для подачи блюда лучше всего взять традиционную для русской кухни, например: петрушку, укроп, чабрец и все то, что выращивали на огороде наши с вами предки.
Это все, что можно было сказать об этом блюде. Как видите, его сможет приготовить любая, даже совсем неопытная хозяйка.
Надеемся, вам понравилась эта статья, и вы обязательно добавите данный рецепт в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!
Источник: http://moysup.ru/gribnoy-sup/kartofelnyi-sup-s-gribami-148/
- Как приготовить грибной суп со свежими шампиньонами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить грибной суп из шампиньонов
- Суп из крапивы- пошаговый рецепт приготовления - суп из крапивы как приготовить
- Грибной суп из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из сушеных грибов
- Фасолевый суп - суп с фасолью как приготовить
- Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов - как приготовить суп пюре из грибов
- Крапивный суп – простой рецепт с яйцом - как приготовить суп из крапивы с яйцом
- Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото - как приготовить молочный суп с макаронами
- Суп из чечевицы с мясом - как приготовить суп чечевичный
- Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт пошаговый с фото - как приготовить суп с шампиньонами
- Сырный сливочный суп за 15 минут | Меню недели - как приготовить сырный суп из плавленного сыра
Добавить комментарий