Как приготовить грибной суп со свежими шампиньонами — пошаговый рецепт с фото — как приготовить грибной суп из шампиньонов
28.07.2020Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Приготовление супа
- Давайте экспериментировать!
20 лет назад грибной суп ели только по осени, сезон потому что был грибной. А сегодня свежие шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине. Грибы эти очень популярны у хозяек, из них готовят и первые блюда, и вторые, и пекут пироги. Для маринования следует выбирать мелкие грибочки, фаршировать – крупные, а для супов отлично подойдут свежие шампиньоны среднего размера.
Выбирая грибы для грибного супа из свежих шампиньонов обратите внимание на отсутствие тёмных пятен, поверхность шляпки должна быть матовая и бархатистая. На ощупь свежие шампиньоны плотные и упругие. Линия среза много может рассказать о свежести грибов. В ножке не должно быть пустот. Свежие шампиньоны имеют ярко выраженный вкусный грибной запах. Грибы очень сытный продукт, который содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Поэтому кушать их можно не опасаясь за размер талии. Итак, рассмотрим, как варить суп со свежими шампиньонами.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свежие шампиньоны 500 гр.,
- Соль,
- Белый молотый перец,
- Лук репчатый 1шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Оливковое масло 2 столовые ложки,
- Картофель 3 шт.,
- Лавровый лист.
- Петрушка,
- Сухари,
- Сметана.
Этапы приготовления
Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, порезать кусочками средней величины. Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов.
В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы. Важный момент – грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам. Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем.
Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами. Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.
Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и кипятить ещё 10 минут.
Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики.
Давайте экспериментировать!
Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре. Как его приготовить? Для этого грибы надо отварить вместе с картошкой, а мелко нашинкованные лук и морковь поджарить на подсолнечном масле до полной готовности. В чашу блендера сложить вареные грибы с картошкой, добавить жареные лук с морковью, довести блендером до однородной консистенции, по необходимости добавляя тонкой струйкой бульон, в котором варились грибы с картошкой. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и потомить в течение 5 минут. Подавать так же с петрушкой, сметаной и сухарями.
В мультиварке суп из свежих грибов готовить быстро и просто. В чашу мультиварки положите нарезанные кубиками шампиньоны с картофелем и нашинкованный лук с морковью. Залейте полтора литра воды, Посолите, поперчите белым молотым перцем. Установите программу «суп» на 20 минут.
Наверняка, вам понравится и сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов. Согласно рецепту, в кастрюлю добавляется полтора литра не жирных сливок и варится дальше согласно вышеописанному рецепту. Сливочно-грибной суп из свежих шампиньонов можно сделать и в виде пюре: сварите шампиньоны с картофелем, натёртой морковью и порезанным луком, в чашу блендера выложите ингредиенты, доводите до однородной консистенции постепенно вливая тонкой струйкой сливки. Полученный сливочный суп-пюре перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте горячим с сухариками и зеленью.
Грибной суп из шампиньонов можно приготовить без картофеля, это снизит калорийность супа. Увеличьте количество грибов и варите их с морковью и луком. Если морковь с луком предварительно не обжарить, то блюдо станет еще менее калорийным.
Рецептов супа со свежими шампиньонами великое множество. Выбирайте, экспериментируйте, готовьте то, что действительно понравится именно вам.
Готовьте вкусные супы у себя дома. Приятного аппетита!
Источник: http://moysup.ru/gribnoy-sup/sup-iz-svezhih-shampinionov-86/
Как приготовить грибной суп из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото
Предлагаю вам рецепт приготовления легкого супчика из свежих шампиньонов. Этот суп станет прекрасной заменой мясным бульонам. Готовится суп из шампиньонов очень быстро и настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны | 500-550 г |
Картофель крупный | 3-4 шт. |
Морковка крупная | 1 шт. |
Лук репчатый большая головка и зеленый | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Оливковое масло либо любое другое растительное | 20 мл |
Вода (кипяченая, горячая) | 2-2,5 л |
Как выбрать шампиньоны для супа
Приобретая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. Свежий, хороший гриб имеет упругую мякоть и характерный запах. Никаких темных пятен и признаков сухости быть не должно. Для приготовления супов отдавайте предпочтение средним по размеру грибочкам.
Пошаговое приготовление
- Промываем 500-550 грамм грибов и чистим их. Мыть нужно под проточной водой, сильно не заливать шампиньоны, иначе они напитаются водой. Нарезаем шампиньоны на тоненькие пластиночки.
- Одну морковку и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно, как и грибы, нарезать пластинками, то есть тонкими кружочками, а можно мелким кубиком, как лук. Лук, если есть желание и возможность, можете брать зеленый. У зеленого лука более мягкий вкус, и в супе он выглядит поярче.
- Чистим 3-4 крупных картофелины, нарезаем кубиком, примерно, 1,5х1,5 сантиметра.
- Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 20 миллилитров оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло для жарки, просто с оливковым получается вкуснее.
Видеорецепт классического грибного супа из свежих шампиньонов
Посмотрев видеорецепт этого блюда, вы узнаете, как быстро сварить грибной суп из шампиньонов. Также увидите, как можно нарезать морковь, чтобы суп выглядел эстетичней.
Вкусный грибной сливочный суп из шампиньонов
Ингредиенты
Картофель | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грибы шампиньоны | 200-230 г |
Сливки или молоко | 100-120 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук | ½ головки |
Сыр плавленый | 70-100 г |
Соль и перец | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Вода | 1-1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Картофель нарезаем средним кубиком.
- Заливаем картошку водой и ставим варить. После закипания варим минут 5-7.
- Нарезаем шампиньоны 200 грамм тонкими слайсами.
- Одну морковку трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем 1 столовую ложку любого растительного масла для жарки.
Приготовить по рецепту такой грибной суп можно и из замороженных шампиньонов.
Видеорецепт сливочного грибного супа из шампиньонов
Посмотрите видеоролик с рецептом такого супа. Здесь автор кратко, но очень понятно показывает, как приготовить грибной супчик со сливочным вкусом.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.
Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.
Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.
Источник: http://www.alizy.club/supy/gribnye/iz-shampinonov.html
Рецепт грибного супа из шампиньонов
Людям, которые любят грибы, обязательно нужно попробовать приготовить суп с шампиньонами. В них содержится огромное количество лецитина, необходимого для обновления клеток, при этом мало калорий. Можно сделать простое овощное блюдо или использовать мясной бульон. Второй вариант получается более наваристым и сытным, но дольше готовится. Лучше заранее узнать, как варить грибной суп и все нюансы процесса, чтобы первое блюдо получилось вкусным.
Традиционный рецепт
Данный способ приготовления самый простой, можно считать, что диетический. Для него не требуется каких-то дополнительных продуктов, нужен минимальный набор ингредиентов. Можно готовить как на овощном, так и мясном бульоне. Лучше делать из свежих шампиньонов, но подойдут сушеные или замороженные. Грибной суп из консервированных шампиньонов готовят, но их следует хорошо промыть заранее, жарить перед добавлением в кастрюлю не нужно. Что входит в суп с грибами::
- шампиньоны – 350 г;
- картошка – 5-6 шт.;
- вода или мясной бульон – 2,5 л;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, чёрный перец и лавровый лист;
- пучок петрушки или укропа.
Как приготовить грибной суп? Шампиньоны помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать пластинками. Морковь с луком также почистить и нашинковать тонкой соломкой. На раскаленную сковороду налить масло, обжарить до золотистого цвета все овощи, кроме картошки. С нее следует снять кожуру, нарубить кубиками и забросить в воду вариться на 10 минут. Отправить в кастрюлю обжаренную смесь, дать покипеть 15 минут, затем выключить огонь. Рекомендуется засыпать специи и соль, оставить настаиваться на 1,5 часа. Перед подачей вкусного грибного супа из шампиньонов надо добавить нарубленную зелень.
Интересные варианты приготовления
Предыдущий рецепт вкусный, но он иногда надоедает. В таком случае можно воспользоваться более интересными блюдами. Например, грибной крем суп из шампиньонов готовится чуть труднее, однако на вкус получается очень нежным и приятным. Классический способ предполагает использование курицы для бульона. Ингредиенты супчика из свежих грибов с овощами и сливками:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- репчатый лук и морковка – по 2 шт.;
- бульон – 500-700 мл;
- сливки нежирные – 200 мл;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- мука – 3 ст. л;
- соль, чёрный молотый перец.
Смесь следует измельчить с помощью блендера и приготовить заправку. Для этого муку надо смешать с небольшим количеством сливочного масла подогреть на сковороде, хорошо перемешав. Отправить содержимое в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения и добавить пюре из шампиньонов со смесью овощей. Посолить, поперчить и влить сливки, дождаться кипения и выключить огонь. Подавать рекомендуется супчик из шампиньонов на курином бульоне с нарубленной зеленью и гренками.
Приготовить суп пюре из шампиньонов проще на овощном бульоне. Если добавить картофель, то блюдо получится более густым и сытным. Можно упростить задачу: отварить нарезанные овощи вместе, слить жидкость в отдельную емкость и измельчать все блендером, постепенно добавляя бульон.
Грибной сливочный суп из шампиньонов – очень питательный вариант, который понравится всем любителям сыра. Потребуется несколько дополнительных ингредиентов, готовить можно как на бульоне из мяса, так и на воде. Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с сыром:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картошка – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 150 г;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- сливки нежирные – 120 г;
- плавленый сырок – 150 г;
- соль, специи и зелень.
Грибы очистить и нарезать на 4-6 частей, морковь следует почистить и натереть на терке. От лука нужна только светлая часть, которую надо нашинковать колечками. Разогреть сковороду, налить масло и пассировать овощи до полуготовности, в конце добавить измельченный чеснок. В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут. Далее отправить поджаренную смесь, перемешать, посолить и поперчить. Выложить сыр, перемешивать в течении 3-5 минут. Остается залить сливки и довести до кипения. Подавать супчик из шампиньонов с сыром, добавив зелень.
Если хочется более питательного блюда, то рекомендуется сварить из мясного бульона. Грибной супчик с плавленным сыром и курицей получается сытным и наваристым, однако вкус грибочков может быть менее ярким. Мясо лучше после варки бульона достать, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю лишь в самом конце или перед подачей.
Значительно ускорить процесс можно, если готовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Достаточно подготовить продукты, слегка поджарить овощи и оставить вариться блюдо на некоторое время. Требуемые ингредиенты:
- грибы – 0,6 кг;
- картошка – 0,4 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ложки;
- петрушка и перья зеленого лука;
- соль и специи.
Как сварить все в мультиварке, не используя дополнительного оборудования? Овощи можно пожарить в устройстве, но для начала надо все помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. В чашу налить масла, бросить измельченный лук и морковь, включить режим «Жарка» и оставить на 3-5 мин. Следом добавить грибы и обжаривать еще несколько минут, перемешивая иногда. Залить нужное количество воды, засыпать кубики картофеля и готовить на режиме «Варка» до мягкости. За 1-2 минуты до окончания варки посолить, поперчить и добавить зелень. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке готов, можно приступать к трапезе.
Диетический грибной суп из курицы питательный, содержит мало калорий и много полезных веществ. Его можно включать в рацион во время похудения или поста. Чечевицу желательно использовать красную, так как она быстро варится. Данный рецепт грибного блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
- куриный бульон – 300 мл;
- растительное масло – 1 ст. л;
- грибы – 200-300 г;
- чечевица – 150 г;
- морковка и репчатый лук среднего размера – по 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- сливки – 3 ст. л;
- соль и душистый перец.
Есть огромное количество пошаговых рецептов супов грибных из шампиньонов с различными ингредиентами. Рекомендуется брать за основу классический вариант и добавлять любые продукты: крупы, бобовые, лапшу, сливки, мясо и овощи. Экспериментировать можно и с добавками. Усилит вкус супчика грибного с шампиньонами свежий или сушеный чеснок, а также зеленый лук, укроп и петрушка.
Источник: http://yaisup.ru/s-gribami/gribnoi-sup-iz-shampinonov-resept/
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов
Вот уж действительно одно из самых доступных блюд мы будем сегодня готовить. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов.
Почему доступный? А потому, что какие не какие, а именно грибы шампиньоны есть в любом супермаркете или на рынке круглый год. Это раньше надо было вставать рано и идти за грибами в лес, да и то не было гарантии, что вы найдёте нужные. Сейчас же достаточно выйти из подъезда, перейти улицу, и вот уже на небольшом рынке рядом с домом добродушная продавщица предложит вам свежие шампиньоны.
Но не только доступностью так привлекательны шампиньоны. Ко всему прочему, они ещё и очень полезны, в них содержатся фосфор, калий, кальций, витамины группы В и ещё много других важных и нужных для нас микроэлементов. Это настоящий клад для нашего организма, поэтому нужно почаще пользоваться его дарами. Познакомьтесь с этим рецептом и убедитесь, что грибница из шампиньонов — очень вкусный супчик, который очень просто варить!
Так давайте же приступим к готовке.
Базовые рекомендации
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) | 350 г |
Сметана | 90 г |
Вермишель | 120 г |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Картошка | 300 г |
Укроп | 1 пучок |
Морковь | 150 г |
Лук | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шампиньоны я выбираю среднего размера, чтобы в супе не плавали большие половинки. Конечно, можно будет большие грибы порезать мельче, но вид уже не тот.
При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Свежие грибы не имеют потемнений, шляпки и ножки у них белые и почти бархатные, а в ножках нет пустот. Если грибы на ощупь склизкие, лучше такие не брать, вероятнее всего, что им уже больше недели.
Вермишель берите любую, но если берёте длинную вроде спагетти, то лучше поломать её на кусочки поменьше.
Последовательность приготовления
- Для начала нарезаем картофель крупными кубиками и бросаем в полную кастрюлю с закипевшей водой.
- Мелко режим лук и высыпаем на раскалённую сковородку вместе с маслом.
- Пока лук жарится на мелком огне, берём тёрку, натираем на мелкой стороне морковь и тоже добавляем в сковороду.
- Готовим нашу зажарку до готовности, то есть пока лук не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Пока готовится зажарка, режем грибы полуломтиками.
Видеорецепты грибного супа из шампиньонов
Ещё у меня есть два видеорецепта, в которых рассказывается и показывается, как сварить грибной суп из шампиньонов, обе версии разные.
Первое видео представляет более бюджетный набор ингредиентов, как и у меня, но без сметаны и с другими процессами приготовления.
Во втором видео уже больше ингредиентов, помимо прочего, там используются куриное филе и плавленые сырки, которые вместе подарят более богатый набор вкусов.
Обсуждаем и дорабатываем
Если вы в своём магазине не нашли шампиньонов, но нашли другие грибы, например вешенки, из них также можно приготовить грибной суп из вешенок. Возможно, вы запасаетесь сушёными грибами, чтобы не ходить каждый раз в магазин, то могу предложить посмотреть этот рецепт супа из сушеных грибов.
Если у вас в холодильнике лежат замороженные шампиньоны, то вот вам рецепт грибного супа из них. Ну а для тех, кому мой суп по каким-то причинам показался жиденьким, приготовьте грибной суп с перловкой — он получится очень насыщенным и густым.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/gribnoj/iz-shampinonov.html
Суп грибной с шампиньонами
Приготовление грибного супа из шампиньонов занимает всего 25 мин, а самым сложным ингредиентом считаются шампиньоны, которые можно купить в любом магазине. Шампиньоны относятся к культурным грибам, объединившим в себе вкус и сытность лесных грибов. Отравиться такими грибами невозможно.
Грибной суп, приготовленный из шампиньонов, станет прекрасным выходом и в ситуации, когда необходимо срочно приготовить обед. Для вкусовых качеств супа не столь важно, какие шампиньоны Вы будете использовать: свежие, сушёные или замороженные. В любом виде эти грибы сохраняют все полезные свойства, ароматный запах и великолепный вкус.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов?
Состав:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное
- Пастернак, петрушка, сельдерей – по желанию и на вкус
- Соль по вкусу
- Сливки – 200 мл
Приготовление:
- Вымойте, очистите шампиньоны, после чего нарежьте их кубиками. На сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте грибы.
- Нарежьте мелко лук и добавьте к шампиньонам. Немного обжарив их, сделайте огонь меньше и накройте сковороду крышкой. Тушите грибы, иногда мешая, около 20 мин.
- Вымойте и почистите картошку, затем мелко нарежьте. Наберите в кастрюлю 1 л воды. Положите туда готовую картошку, добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Доведите воду до кипения, сделайте огонь меньше и варите картошку в течение 15 мин, посолив.
- Теперь положите в кастрюлю грибы с луком и варите их 5 мин. После снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
- По желанию подогрейте сливки и, начав взбивать суп блендером, постепенно влейте их. Грибной суп в этом случае должен приобрести светлый цвет с лёгким коричневым оттенком и кремообразную консистенцию.
Куриный суп с шампиньонами
Вкус обычного куриного супа можно разнообразить, если добавить в него шампиньоны. Они придадут ему восхитительный аромат и неповторимый, тонкий вкус. Его приготовление не займёт слишком много времени, всего лишь 35 мин.
Состав:
- Шампиньоны – 200 г
- Куриное мясо – 250 г
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – 3 л
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп, петрушка, лавровый лист, специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, используйте наборы из курицы, само филе не столь жирное, чтобы дать навар. Для самого супа лучше возьмите второй бульон, так как он содержит меньше вредных веществ.
- Кусочки курицы промойте под холодной проточной водой. Затем сложите их и залейте водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите её до кипения, оставьте так на 3 мин. Получившийся бульон слейте, затем сваренные кусочки курицы снова промойте под водой, сложите в кастрюлю и налейте туда воды, объёмом 2/3 кастрюли. Доведя до кипения, уменьшите огонь, посолите и добавьте в кастрюлю специи.
- Чеснок, лук, морковь, почистите и вымойте. Чеснок с луком мелко нарежьте, а морковь натрите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не приобретёт золотистый цвет, затем добавьте чеснок и морковь.
- Вымойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Затем тоже обжарьте на масле и посолите.
- Достаньте курицу из бульона, остудите, мясо отделите от костей и положите обратно в суп.
- Вымойте, почистите и снова вымойте картофель, после чего нарежьте его для супа. Бросьте картофель в бульон и варите 15 мин. После тушёные овощи и шампиньоны положите в бульон. Всё перемешайте и варите в течение 5 мин.
- За 2 мин до окончания готовки бросьте в суп 2 лавровых листа, дайте закипеть и выключите. Куриный суп с шампиньонами подавайте с гренками и нарезанной зеленью.
Как приготовить сырный грибной суп с шампиньонами?
Сейчас можно приготовить большое количество сырных супов, которые выгодно отличаются от простых блюд быстротой и лёгкостью приготовления. Самым популярным рецептом среди них заслуженно стал сырный суп с шампиньонами. Вместо картофеля в суп можно добавить молодые кабачки, чтобы он был густым, шампиньонов лучше кидать больше, а плавленый сыр можно не нарезать, а просто натереть на тёрке. Чтобы это было легче сделать, нужно перед этим положить его в морозилку на 15 мин. Время приготовления такого грибного супа с шампиньонами составит 20 мин.
Состав:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Соль, оливковое масло
Приготовление:
- На плиту поставьте кастрюлю, налейте воду и дайте ей закипеть. Вымойте и почистите лук, картофель и морковь. Нарежьте картофель и положите в закипевшую воду.
- Натрите морковь и положите в разогретую сковороду с маслом, добавьте 2 ст. л. воды, тушите 5 мин. на слабом огне. К моркови добавьте лук и обжарьте всё до готовности.
- Очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Посолите их, поперчите и обжаривайте, пока не испарится появившаяся вода.
- Плавленый сыр нарежьте и положите в кастрюлю, где варится картофель. Сделайте самый маленький огонь, добавьте овощи с шампиньонами. Мешайте, пока полностью не растворится сыр. Суп посолите, а перед тем, как подавать его к столу, натрите второй сырок и бросьте в суп. Затем перемешайте, дайте супу закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Грибной суп с шампиньонами – пример наиболее простого первого блюда к обеду. Его приготовление не требует большого количества ингредиентов, много времени и каких-то особых хитростей, только желание, полчаса Вашего времени и шампиньоны, которые доступны по цене, и продаются в каждом магазине.
Читайте также:
Решив приготовить грибной суп с шампиньонами, запомните, что его лучше всего подавать горячим, посыпав тёртым сыром или зеленью. Также к грибному супу-пюре можете добавить небольшую горсть сухариков, либо гренки или тосты. Можете быть уверены, домочадцы оценят Ваш кулинарный талант по достоинству!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/pervyie-blyuda/sup-gribnoj-s-shampinonami
- Суп из крапивы- пошаговый рецепт приготовления - суп из крапивы как приготовить
- Грибной суп из сушеных грибов / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как приготовить грибной суп из сушеных грибов
- Фасолевый суп - суп с фасолью как приготовить
- Как приготовить вкусный суп-пюре из грибов - как приготовить суп пюре из грибов
- Крапивный суп – простой рецепт с яйцом - как приготовить суп из крапивы с яйцом
- Молочный суп с макаронами пошаговый рецепт с фото - как приготовить молочный суп с макаронами
- Суп из чечевицы с мясом - как приготовить суп чечевичный
- Суп из шампиньонов с картофелем: рецепт пошаговый с фото - как приготовить суп с шампиньонами
- Сырный сливочный суп за 15 минут | Меню недели - как приготовить сырный суп из плавленного сыра
- Как приготовить домашнюю лапшу для супа пошаговый рецепт с фото 🍎 - как приготовить домашнюю лапшу для супа
Добавить комментарий