Сметанный соус с болгарским перцем и орехами
08.04.2019Соус на основе сметаны с запеченным перцем и орехами кешью – отличное дополнение к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец
- 1/3 перца чили
- 1 зубок чеснока
- 30 г орехов кешью
- 150 мл сметаны
- ½ ч. л. паприки
- соль по вкусу
- оливковое масло
Для приготовления соуса мы рекомендуем использовать плотный и мясистый болгарский перец. Количество чили и чеснока ты можешь корректировать.
Как приготовить сметанный соус с болгарским перцем и орехами
- Болгарский перец разрежь вдоль и удали семена, выложи на застеленный пергаментом противень, сбрызни оливковым маслом и запекай 15-20 минут при 180 градусах, затем дай остыть. Выложи в блендер орехи и измельчи. Затем добавь запеченный перец, нарезанный кусочками чили и чеснок, снова измельчи. Добавь сметану, паприку и соль по вкусу. взбей до однородности и выложи в пиалу для подачи.
Читайте также:
- Спаржевая фасоль с помидорами и луком
- Паста из голубого сыра с орехами
- Рулет из лаваша с рикоттой, клюквой и шпинатом
- Быстрые маринованные огурцы с перцем и зеленью
- Финики с миндалем и козьим сыром
- Банановые блинчики с орехами
- Картофельные оладьи с сыром и зеленью
- Салат из капусты с яблоком и клюквой
- Тарталетки с лососем и авокадо
- Блинчики с паштетом из куриной печени
Добавить комментарий